您所在位置:首页 >> 外埠社务

贵州省供销社党组成员、监事会主任廖开菊一行赴四川学习考察

2019-01-11 作者:

  2018年12月18日至19日,贵州省供销社党组成员、监事会主任廖开菊一行6人来川考察学习监事会工作。四川省社监事会副主任彭刚、监事会办公室有关同志陪同考察。 

   

  12月18日至19日上午,考察组一行赴雅安市供销社进行考察,先后参观了雅安市雨城区合江为农服务中心、大兴川西农副产品物流园、田舍益家城市消费合作社,并召开了座谈交流会。座谈会上,雅安市供销社党组成员、监事会主任朱和超介绍了雅安市供销社综合改革情况及监事会运行情况,雅安田舍益家消费合作社总经理赵全介绍了公司运行情况,在会议的互动提问阶段,与会人员对有关工作进行了交流讨论。 

   

  19日下午,在省社举行了座谈交流会,省社监事会副主任彭刚,监事会办公室主任鲍庆军,监事会办公室成员,部分省级社有企业监事会相关同志参加会议。座谈会上,省社监事会办公室主任鲍庆军从健全体系、建章立制、开展监督检查、开展调查研究、服务大局、加强培训等6个方面介绍了四川省社监事会成立以来工作的开展情况,总结了在监事会工作中积累的经验,特别是以专用函制度为抓手开展监督检查工作。省社监事会副主任彭刚指出,一是监事会工作的重点在监督,监督的重点在本级,对企业的监督主要依托企业监事会。二是监事会工作要履职尽责,坚守本职工作,有所为有所不为,工作不缺位、不越位。三是要进一步发挥监事会的职能作用,必须坚持党委、党组的统一领导。省天府农产品冷链物流集团监事会主席吴德贵、省棉麻集团监事会执行监事罗瑛、省农资集团监事办主任吴桂强分别总结交流了企业监事会工作经验。会上,双方还对如何开展好监事会工作进行深入交流讨论,相互借鉴学习。 

  廖主任等在听取了相关情况介绍后纷纷表示,通过参观学习,经验交流,深受启发,对贵州省供销社在接下来的工作中进一步发挥好监事会的作用大有裨益。 

上一篇:

下一篇: 贵州省委副书记省长谌贻琴对供销社积极推动“黔货出山”给予肯定