您所在位置:首页 >> 外埠社务

湖南省供销合作经济学会第五届会员代表大会第二次会议在长沙召开

2018-09-10 作者:

   9月5日,湖南省供销合作经济学会第五届会员代表大会第二次会议在长沙召开,湖南省供销合作社党组书记、理事会主任曾震亚出席会议并讲话,省供销合作社党组成员、监事会主任、省供销合作经济学会会长廖国锋作工作报告,湖南商务职业技术学院党委书记、省供销合作经济学会副会长周忠新主持会议。

  参加会议的有来自各市州、县市区、省供销合作社直属单位的省供销合作经济学会第五届会员代表大会全体代表、理事等以及湖南省供销合作社系统“惠农与创新”主题征文获奖代表等共80多人。

  曾震亚指出,省供销合作社党组十分重视省供销合作经济学会的工作,学会过去一年的工作取得了不错的成绩,表示高度肯定。学会工作一是要以改革促发展,向开放要活力,让改革创新成为学会的重要基因;二是要深耕湖南本土,借鉴他山之石,为供销湘军提供强大理论支持和实践武器;三是要以党建强根基,全面加强党的领导,推进学会制度化规范化建设。

  曾震亚强调,要把研究习近平新时代中国特色社会主义思想供销改革理论作为重大课题,努力取得更多的理论研究成果并加快转化运用,谱写伟大时代供销湘军理论新篇章。

  廖国锋在工作报告中客观全面总结了2017年以来的工作,对下阶段的工作从开展学术研究、开展交流研讨、深入调查研究、加强自身建设等四个方面作了部署,对学会秘书处和《湖南合作经济》刊物改革工作作了具体安排,要求学会为供销改革提供理论支持、加快理论研究成果转化运用、为领导决策当好参谋助手、推动学会工作制度化规范化。

  大会通过了学会理事、常务理事、秘书长等人员的调整;修改了《湖南省供销合作经济学会章程》;听取了学会会费收支情况的报告;对湖南省供销合作社系统“惠农与创新”主题征文获奖作者代表和优秀组织奖进行了表彰颁奖。

  (责任编辑:任智超)

上一篇:

下一篇: 陕西省社:抓经验 找差距 把综合改革推向深入