您所在位置:首页 >> 外埠社务

陕西省社:抓经验 找差距 把综合改革推向深入

2018-09-10 作者:

   为进一步交流工作经验,部署推进综合改革工作,8月28日-29日,陕西省供销合作社在宝鸡市眉县召开全省供销合作社综合改革现场推进会(关中片)会议。
 
  会议总结了今年以来陕西省供销合作社综合改革工作成效,并安排部署了下一阶段综合改革工作。会议指出,今年以来,全省供销合作社系统深化综合改革的氛围更加浓烈,综合改革的重点举措得到有效落实,供销合作社企业带动能力和电子商务引领供销合作事业发展的势头显著增强,为农服务领域全方位拓展,农村合作金融服务稳步开展,产业精准扶贫试点问题整改不断深入。上半年工作进展较好,但也存在发展不平衡、县级综合改革方案出台进度较慢、为农服务基础仍然薄弱的问题。
 
  会议强调,全省供销合作社系统要准确认识实施乡村振兴战略的重大意义,找准工作的切入点,准确把握新时代社会主要矛盾带来的新要求,提升供销合作社流通服务水平,准确把握全面深化改革的新形势,坚定不移把综合改革推向深入。要推进基层组织体系建设,加快一二三产融合发展的市场体系建设,全面提升农业社会化服务水平和农产品流通服务能力,加快参与乡村绿色生态服务,抓好各级供销合作社综合改革经验总结、复制和推广。要着力解决责任担当意识不强、奉献精神不足、工作指导能力不足、不善经营的问题。
 
  会议期间,眉县、千阳县、白水县、长安区等4个县区供销合作社交流了在基层社提升改造、产业综合服务、农村电子商务发展等方面的经验。
 
 
 
  (责任编辑:张晓远)

上一篇:

下一篇: 上海市供销合作社与中国建设银行上海市分行签署《普惠金融战略合作》协议