您所在位置:首页 >> 外埠社务

浙江省社领导班子集体研究省属院校工作

2018-05-14 作者:

  4月12日,浙江省社党委书记、理事会主任邵峰带队省社领导班子赴浙江经贸职业技术学院和浙江农业商贸职业学院调研指导工作,省社党委委员、监事会主任施祖法,省社党委委员、理事会副主任张建、童日晖,副巡视员、人事处处长申屠步生等省社领导,以及办公室、人事处、机关党委、机关纪委、财务处有关同志参加了调研活动。

  邵峰主任一行考察了浙江经贸职业技术学院“合作大楼”项目地块,浙江农业商贸职业学院现代农业教学实训基地项目地块,并分别与两所学院领导班子进行了座谈,听取了两所学院2017年工作开展情况和2018年工作打算。

  调研中,邵峰主任充分肯定了两所学院过去一年工作取得的成绩,并对下步学院加强党的建设以及办学发展提出了明确要求。他说:过去一年,两所学院党建工作强、发展势头好、创新亮点多、社会贡献大,都呈现出良好的发展态势。

  邵峰强调,2018年是学院改革发展的关键之年,下步一是要加强党的建设。坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生的头脑。加强班子建设,配齐配强学院党委领导班子。加强基层党组织建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。加强作风建设,根据“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动总体安排,积极开展大调研活动,思考学院要怎么干。加强纪律建设,守住廉洁自律的底线,抓好专项巡视的后续整改工作。二是要优化办学方向。要服务新时代农业现代化要求,服务新时代乡村振兴需要,努力将学院办成浙江省新时代乡村振兴实用人才培养基地。三是要创新办学方式。要学会将合作制的机制运用到学院发展上,广泛开展校企合作、校地合作、校校合作、校科合作,实现资源的整合和高效利用。四是要加快人才培养。要强化德育教育、基础教育、创业教育,提升专业教育,优化课程和专业的设置,建好马克思主义学院。要积极参与“百千万人才培养计划”,大力开展农村实用人才的培养。五是要提升教师素质。把政治素质摆在第一位,不断更新理论知识,增强实践能力和业务素质。

上一篇: 王侠率团访问德国、捷克、拉脱维亚

下一篇: 浙江省供销社与贵州省黔西南州签订产业发展合作框架协议