您所在位置:首页 >> 外埠社务

浙江省供销社组织党员干部赴乔司监狱开展警示教育活动

2018-05-14 作者:

  为强化党风廉政教育,进一步推动落实全面从严治党,5月10日下午,浙江省供销社直属机关党委组织社机关、兴合集团全体党员干部职工、直属单位领导班子成员等近120人到省乔司监狱开展廉政警示教育,旨在通过生动鲜活的真实案例、一墙之隔的巨大反差,警示广大党员、干部引以为戒,自觉锤炼党性修养,坚定理想信念,强化纪律规矩意识,严格自我要求,筑牢思想道德防线。

  活动中,大家在讲解员的带领下首先参观了监狱陈列馆,听取监狱有关情况介绍,随后集中观看了2名职务犯罪服刑人员的现身说法录像和“一个服刑犯的一天”专题教育片,实地了解了服刑人员在监狱内生活起居和学习改造情况。一句句发自内心的忏悔、一个个令人震撼的场景,使大家真切体会到了高墙内外的强烈反差,更加深刻领悟到违法违纪要付出的高昂代价和开展反腐倡廉的重大意义。在结束参观离开乔司监狱返程路上的交谈中,大家纷纷表示,这种近距离的警示教育,犹如一次深刻的精神洗礼,内心深受触动。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。在今后的工作和生活中,要时刻做到警钟长鸣、坚守防线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,把纪律和规矩挺在前面,进一步增强党性观念和党员意识,做到自重、自省、自警、自律。

上一篇: 浙江省供销社与贵州省黔西南州签订产业发展合作框架协议

下一篇: 广东省供销社参与签订共同支持广东乡村振兴战略框架合作协议