您所在位置:首页 >> 外埠社务

中国供销集团举办2018年度审计风控专题培训班

2018-04-23 作者:

   为贯彻落实国务院加强审计风控工作相关要求及总社《关于进一步加强企业风险防控工作的通知》(供销厅财字〔2017〕33号)精神,加强供销集团内部控制体系建设,4月12日-13日,中国供销集团企管审计部举办了2018年度审计风控专题培训班,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席开班式并讲话。

 

图为杨建平在开班仪式上讲话。(李亚鸽/摄) 

  杨建平肯定了供销集团及出资企业内部审计和风险防范体系建设取得的成绩。他指出,针对集团及各企业经营过程中出现的显性、隐性经营管理风险,大家需要进一步提高风险防范意识,提高内部管理水平和风险防范能力。

  杨建平要求,做好集团审计风控工作,要加深对内部审计和风险防控工作重要性的认识,进一步加强队伍建设,提升内部审计、风险防控专业化水平。他还希望集团坚持问题导向,做好相关培训工作。

 

图为培训班现场。(李亚鸽 摄) 

  本次培训邀请知名专家以企业内部控制体系、融资性贸易的辨识及法律应对、审计案例及审计技术方法、审计沟通的技术和艺术为主题,结合实际案例,为大家上了一堂贴合企业经营情况的实战课。

  中国供销集团有关领导班子成员、部门负责人,总社审计局、供销集团各部门和出资企业270余人参加。

  (责任编辑:任智超)

上一篇: 广东省供销社参与签订共同支持广东乡村振兴战略框架合作协议

下一篇: 杨汭调研贵州省供销合作社综合改革工作