您所在位置:首页 >> 外埠社务

青海省供销社召开全系统电子商务发展推进会

2018-03-29 作者:

  近期,青海省供销社召开全系统电子商务发展推进会,总结年全系统电子商务发展情况,安排部署下一步工作任务 

  近年来,青海省供销社系统按照综合改革要求,全力推进我省农牧区电子商务发展。截止2017年底先后发展电子商务企业及专业合作社72家,建成省级电商中心1个,市(州)、级电子商务服务中心17个,各类电子商务综合服务站点981个, 累计销售额5.4亿元,为打造青海省“网上供销社”奠定了坚实基础。推进会上,省社对全系统下一步电子商务工作提出了具体要求:一是主动营造农村牧区电子商务生态环境;二是积极培育各类农村电子商务市场主体;三是充分发挥平台作用,促进农畜产品销售;四是提高线上线下融合发展质量,提升供销合作社现代流通体系建设;五做好系统电商人才培育工作。参会人员还就当前电商发展中好的经验做法、存在的问题及下一步工作思路等开展交流座谈。会议期间,省供销电子商务有限公司对2017年电子商务工作进行了总结和表彰。 

上一篇: 王侠到河北省调研供销合作社综合改革情况

下一篇: 山西省社党组中心组召开学习扩大会议