您所在位置:首页 >> 外埠社务

山西省社党组中心组召开学习扩大会议

2018-03-29 作者:

  32日,山西省社党组中心组召开学习扩大会议,传达学习中共十九届三中全会精神、省纪委十一届三次全会上省委书记骆惠宁的讲话精神和省纪委书记任建华的工作报告要点、省委关于2017年度省委常委班子民主生活会情况的通报和中组部部长陈希在全国组织部长会议上的讲话以及省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神。党组书记、理事会主任狄重阳主持会议并讲话。 

  狄重阳指出,党的十九届三中全会是党的十九大后党中央召开的一次非常重要的会议。会议深刻把握党和国家事业历史性变革及其对组织结构和管理体制的新要求,对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,体现了高效合理的党政机构设置和行政体制安排,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重要组成部分,必将对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。狄重阳强调,全系统要把学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,坚决和党中央保持一致,贯彻落实好中央的有关精神。 

  狄重阳要求,落实好省纪委十一届三次全会精神,要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,准确把握“三个一以贯之”的深刻内涵,全面贯彻“五个过硬”的重要要求,紧紧盯住节假日等重要时间节点,持之以恒落实中央八项规定精神,加强作风建设,防止“四风”反弹回潮。要对照检查、对照提高、对照提升,把2018年的党风廉政建设工作抓好抓牢,同时对照省社民主生活会的问题清单,狠抓整改。 

  狄重阳强调,做好农村工作,实施乡村振兴,各单位、各部门要认真贯彻省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神和全国总社《关于深入贯彻落实中央一号文件大力推动乡村振兴的实施意见》,以及省社2018年工作会议的各项任务要求,扎实推动各项工作落地见效。 

上一篇: 青海省供销社召开全系统电子商务发展推进会

下一篇: 山东省供销社行业扶贫工作座谈会在济南召开