您所在位置:首页 >> 外埠社务

贵阳市供销社召开做大做强贵阳供销集团专项试点工作启动会

2018-02-06 作者:

  为落实《贵州省供销社关于深化全省供销合作社综合改革专项试点工作实施方案的批复》(黔供发〔2017〕197号)文件要求,为确保是试点工作的顺利启动和有序推进,2018年1月26日,贵阳市供销社召开做大做强贵阳供销集团专项试点工作启动会。省供销社副主任徐仕光出席会议;市供销社党书记主任唐进,资产管理处调研员周德祥,各区(市、县)供销社主任,贵阳供销集团领导班子成员及各出资企业董事长以及市社深改办全体成员参加会议。市供销社党委委员、副主任黄克俭主持会议。 

  会议宣读了《贵州省供销社关于深化全省供销合作社综合改革专项试点工作实施方案的批复》(黔供发〔2017〕197号)《贵阳市供销社关于成立做大做强供销集团专项试点工作领导小组的决定》和《贵阳市供销社关于成立做大做强供销集团专项试点实施方案》文件,提出市供销社做大做强贵阳供销集团专项试点工作在本次全省的11个综合改革试点中,是覆盖面广、综合性强、任务较重的试点,期望试点工作能有序开展和顺利完成。 

  会议要求:第一供销社与供销社社属企业面对新矛盾、新问题,必须运用新思想、新办法来解决,来推进;第二供销领导干部要受得了委屈、经得住冷漠、守得住激情,沉下身子、平心静气地研究改革与发展。并强调做大做强供销集团改革的基础和前提需要做好以下五个方面的内容:一是坚持党的领导;二是坚持制度完善;三是坚持业务合作先行、资本链接为目标推进层级合作;四是积极参与“乡村振兴战略”;五是企业领导必须正确看待和认识退、转、留。 

  会议指出贵阳市供销社是全省供销系统进行集团化改革的先行者,拥有较好的区位优势和经济基础,贵阳供销集团有限公司成立三年来,有成功的喜悦、宝贵的经营、也遇到很多难题,希望能通过本次试点工作做大做强自身,在省供销社推进一体两翼总体思路布局中,形成可复制宝贵成功经验。 

  会议强调,市供销集团公司要按照制定的方案,把握好集团公司的功能与定位,做好四个方面的工作,发挥集团的平台作用:一是资产管控平台,二是投融资平台,三是集中力量办大事的平台,四是整合资源平台,实现上下贯通联合。紧紧围绕方案,细化目标任务,制定时间表,对标对表逐项落实。 

上一篇:

下一篇: 陕西省社召开推动校校 校企合作暨学校工作座谈会