您所在位置:首页 >> 外埠社务

沈阳市供销社“五位一体”推进农村产业融合发展

2018-01-09 作者:

   沈阳市供销社被全国供销合作总社确定为农村产业融合发展专项试点单位,阶段性工作被全国供销合作总社给予高度肯定。自推动农村产业融合发展专项试点工作启动以来,沈阳市供销合作社以探索订单农业为核心,以全程信息化服务为平台,着力构建“基地建设—加工质检—物流配送—电商服务—社会化服务”五位一体的现代农业产业化联合体,推动农村一二三产业融合发展,持续推动深化供销社综合改革取得新成绩。

 

   一是推进产业基地建设,依托种苗生产带动订单农业,依托引领作用做大基地生产规模。二是构建农产品加工质检体系,开展深加工提升农产品附加值,加强质量检测提高农产品质量安全。三是做强农产品物流配送体系,加快配送主体及流通终端渠道建设,推动交易市场建设及多形式产销对接。四是打造综合电商服务平台,促进零售终端渠道线上线下融合发展,利用多个平台发展大供销体系。五是开展农业社会化服务,培育社会化服务主体,提供社会化专业服务。

 

上一篇: 汪洋主持召开供销合作社改革发展座谈会

下一篇: 江苏省总社召开直属企业工作汇报会