您所在位置:首页 >> 外埠社务

汉中市供销合作社落实管党治党责任 增强党员党性修养

2018-01-10 作者:

    汉中市委“思想奠基·党性塑造”工程实施以来,汉中市供销社不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,着力从党员的思想认识上刨根溯源,切实增强党性修养,始终把工作融合作为落脚点,锻造党员干部过硬作风,较好的完成了第二阶段各项任务。  

    一、开展学习教育,塑造坚强党性  

   结合实际制定第二阶段活动计划,学习了《党章》、《思想奠基党性塑造》读本以及余剑、王坤先进事迹相关内容,学习了习近平《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》指示精神、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、关于做合格党员重要系列讲话,学习了汉中市委五届五次全会精神,支部书记领学了“三严三实”、“四讲四有”标准,激发全体党员昂扬斗志。  

    二、开展对照检查,明确整改措施  

   一是党员干部对照入党初心和使命及合格党员标准,对照先进人物,进行“五看五查”,撰写了对照检查材料并交流发言,开展批评与自我批评,通过个人自查、党员互评、点评,查摆自身存在问题,提出了整改措施,建立了问题台账,实行销号管理。二是评价出一名党员最为自省的对照检查材料并及时上报。三是为一名退休党员过政治生日,送上了生日贺卡,进行了勉励谈话。  

    三、实施民主评议,落实从严治党  

    对全体党员进行新时期合格党员教育,党组书记以“如何做一名合格党员”为主题进行了党课辅导,开展民主评议活动,通过自我评价、民主评议和组织考核,检查和评价党员党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、作用发挥、履行义务、道德品行、遵纪守法等方面发挥模范作用的情况,并通过组织措施,达到激励党员、纯洁队伍、整顿队伍的目的。促进了党员党性修 养,树立无产阶级世界观,提升了党员队伍整体素质,增强了党的凝聚力和战斗力。  

    四、立足本职贡献,促进工作融合  

    每一个共产党员的工作和任务都是与现阶段的奋斗目标和整个党的事业紧密相联的,一个党员的先锋模范作用发挥得如何,在本职工作和岗位上最能反映出来。汉中市供销社主动履行从严治党责任,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;将“两学一做”学习教育、“思想奠基·党性塑造”工程、作风建设、深化供销社综合改革相融合;坚持把锻造党员坚强党性、过硬作风,助力脱贫攻坚,促进追赶超越成效作为工作落脚点;为提高党员干部党性修养、能力素质,改进工作作风发出自己的光和热,展示供销系统共产党人新时代的新形象。   

上一篇:

下一篇: 陕西供销企业集团与陕西广电卫星传媒集团签署战略合作协议