您所在位置:首页 >> 外埠社务

陕西岐山县供销社一行前往山东考察学习大田托管经验

2017-08-30 作者:

    近日,陕西岐山县供销联社组织县社项目股、县秦瑞公司、农副产品公司及两个基层供销社负责同志等一行10人前往山东省泗水县学习土地托管的做法和经验。

    山东省泗水县供销社立足为农服务基本属性,创新经营服务方式,从2014年开始,积极稳妥推进土地托管,提高农业生产组织化、机械化、集约化水平。实行统一测土化验、智能配肥、农资配送、农机作业服务、农田管理、秸秆还田粉碎、粮食收获烘干等全程化服务,走出来一条供销社为农服务、参与农业产业化经营的成功路子。同时,将托管区的秸秆残留进行打捆清理,从而缓解了政府秸秆禁烧的工作压力,为供销社助农增收、改善生态环境、提高农业和农村社会化服务水平发挥了示范带头作用。

    通过这次参观学习活动,大家充分认识到:土地托管项目可以通过规模化、专业化的服务措施,进一步提升粮食产量,增加农民收入,扩大农业效益,降低农业生产成本和经营风险,实现利益的共赢,破解了新形势下农业发展的难题。今年我县6000亩小麦种植土地托管建设项目,由县秦若农资日用杂品公司组织实施,总投资1120万元,计划从7月份至2018年6月份,在雍川镇马江村首批启动实施。

上一篇: 北京供销合作社打造国内最大规模第三方公立大数据平台

下一篇: 中国供销延安新农商大市场开发有限公司不忘初心帮助销售滞销辣椒