您所在位置:首页 >> 头条新闻

省供销合作社开展思想大讨论活动 吹响投身乡村振兴战略的集结号

2018-03-14 作者:

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代三农工作的总抓手。中央、省1号文件和全省农村工作会要求我们要增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,坚定信心、咬定目标、苦干实干、久久为功,要全力以赴抓好乡村振兴重点任务落实,不断开创乡村振兴新局面。为全面理解乡村振兴战略的丰富内涵和核心要义,充分认识实施乡村振兴战略对全面深化供销合作社综合改革的重大意义,牢牢把握乡村振兴战略给供销合作社发展带来的难得机遇,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一的乡村振兴战略的实践中来,统一到党中央的决策部署上来,省社在全系统开展乡村振兴,供销社怎么做思想大讨论活动,要求各级供销合作社要在充分学习的基础上,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕乡村振兴的总要求,积极组织干部职工广泛开展调研活动,深入基层、深入农村、深入群众,研究探索新时代供销合作社切入和对接乡村振兴战略的思路和举措,研究解决制约农村经济发展和供销合作社改革发展的实际矛盾和问题。在此基础上,集中开展交流研讨活动,集思广益、启迪思想、交流成果,研究整理出供销合作社参与乡村振兴的先进思想、清晰脉络、创新方法、有效措施,为各级供销合作社在乡村振兴中确定目标任务、时间表和路线图、发挥更大作用奠定理论和实践基础。 

  此次大讨论活动,省各级供销社高度重视,把大讨论活动作为供销合作社参与乡村振兴战略的先期工作任务,放在重要位置,按照活动要求的时间表积极推进。此次活动吹响了省各级供销社投身乡村振兴战略的集结号,将用成绩证明供销社在乡村振兴战略中大有可为。 

上一篇: 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报

下一篇: 2017年吉林省供销合作社政府网站工作年度报表