您所在位置:首页 >> 头条新闻

省供销合作社召开传达党的十九大精神会议

2017-11-01 作者:

  

  为贯彻落实省委的工作部署,深入学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,20171031日上午九时,省供销合作社在六楼会议室召开传达党的十九大精神会议。机关全体干部及直属各单位领导班子成员共八十余人参加了会议。会议由吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持。党组成员杜波同志传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告、《中国共产党章程(修正案)》以及十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。

  吴晓光同志传达了中共中央政治局深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习会议精神;传达了省委召开传达党的十九大精神会议和省政府贯彻党的十九大精神会议要求。

  关于省供销社如何学习宣传贯彻党的十九大精神,吴晓光同志提出了五点要求。一是要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到大会精神上来;二是要打牢根基,完善自我,全面准确把握从严治党的新要求;三是要学深悟透,深刻领会,牢牢把握新思想新论断;四是要学做结合,积极谋划,努力在新时代中有新作为;五是要尊崇党章,严明纪律,进一步加强党的建设。

  

  吴晓光同志在讲话中强调指出,学习宣传贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要以学习党的十九大精神为契机,不断推动十九大精神在省供销社落地生根、开花结果,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。特别是要深刻学习领会十九大报告中“实施乡村振兴战略”等关于“三农”工作的新部署新要求,认真谋划好全省供销合作社综合改革工作。一是要深入思考在承包地“三权”分置制度进一步完善、第二轮土地承包到期后再延长三十年的大背景下,如何健全完善服务体系、扩大服务规模、提升服务质量,促进农业适度规模经营,加快提升农业社会化服务层次和水平。二是要认真研究助农增收新思路新途径,充分发挥供销合作社产业主体众多的优势,坚持以点带面、典型引路,推动农业生产与农产品加工流通和农业休闲旅游融合发展。三是要顺应生态文明建设和绿色发展要求,积极深化农资、再生资源企业改革,积极参与农业面源污染防治,紧紧围绕开展乡村人居环境整治行动,加快向乡村环保产业进军。四是要主动顺应我国社会主要矛盾变化带来的新要求,推动供销合作社流通服务创新转型。以信息化为核心,优化经营服务网点布局,拓展和聚合多种经营服务功能,打造综合服务平台;以供销e家为抓手,发挥电商对农产品标准化、品牌化、绿色化生产的引导作用,推动农产品从生产源头就适应消费升级的需要,推动农产品供给结构更加优化,努力有所作为。五是要准确把握加快完善社会主义市场经济体制部署,进一步深化社有企业改革。按照党中央关于推进国企国资改革的要求,加快社有资本布局优化、结构调整、兼并重组,推动社有企业做大做优做强。要以党的十九大精神为指引,认真做好年底各项工作,确保全年工作目标任务的顺利完成。

   

上一篇:

下一篇: 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作彰显经济发展底气