您所在位置:首页 >> 图片新闻

省供销社与农业银行吉林省分行举行工作会谈

2018-08-07 作者:


     为探索研究供销合作社与中国农业银行资源共享,全力服务于我省三农事业发展,共同助力乡村振兴战略,725日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领机关有关处室人员、省供销集团公司领导等赴中国农业银行吉林省分行,与省农行副行长王金山及有关部门领导进行了座谈协商,就推进供销合作社系统与农业银行的合作等做了研究和探讨。

座谈会上,省农行王金山副行长介绍了农行服务转型的总体思路,相关省市农行与供销社合作的案例和模式、农行服务和产品创新的最新成果和应用。希望与供销社在种植环节、流通环节、土地托管、乡村网点建设等方面合作,解决农村融资等金融需求。李禾主任介绍了全省供销社的实际情况,供销社改革以来相关业务的拓展情况,供销社社有企业、专业合作社、农发土地托管项目等对贷款资金的需求,以及省社在金融合作方面的想法,建议与农行通过试点的方式,因地制宜推进双方合作深入,省社和省农行双方共同努力和支持,探索出银社合作的方式和方向,为战略合作的全面铺开打好基础。

双方对下一步的重点工作进行了研究,农行积极配合,帮助解决获得财政补贴的供销合作社各类项目启动资金的贷款;通过利用各类合作社的大数据,为供销社领办创办参与的合作社甄选优质客户,通过白名单的方式提供优先优质服务;针对当前供销社企业及专业社等抵押品不足的实际,农行可以帮助研究农担、保险公司等适当介入,在农地贷、惠农贷等方面增加风险缓释措施,增强贷款解决手段和形式;利用供销合作社开展土地托管等形式,有效解决农行开展土地抵押贷款等问题,同时解决供销社开展土地托管的资源问题;积极推进基层网点共建,探索与供销社系统实现相关经济信息资源共享,积极推进与供销合作社系统的合作共建,将有关政策和产品、服务优先应用于供销合作社系统企业和专业社等等。

    中国农业银行和供销合作社均是服务三农事业的骨干力量和“国家队”。近年来,农业银行主动应对新形势下三农发展新的需求,积极转变经营策略,不断创新为三农服务的方式和服务,推出了普惠金融、小微企业贷款、农行“惠农e通”等系列产品,有助于供销合作社借助农业银行的资源和优势发展壮大。

近期,省市供销社将与省市农行组成联合调研组,赴双阳、榆前郭等县市,就农行各类相关业务创新服务方式和内容,为供销合作社系统提供更好的金融支持服务事宜等进行实地考察调研,力争通过创新的手段和方式,为供销合作社系统提供更多更好的金融服务,开拓银社合作新局面。

上一篇:

下一篇: 吉林省供销社党员领导干部入户对接帮扶贫困村纪实