您所在位置:首页 >> 图片新闻

梁翠芬主任赴辽源市、东丰县评估验收供销社综合改革试点工作

2018-06-01 作者:

  按照省委财经领导小组办公室和吉林省供销合作社关于对全省供销合作社综合改革试点评估验收方案安排,5月30日至31日,省供销社监事会主任梁翠芬率第一评估验收工作组赴辽源市、东丰县进行综合改革试点评估验收工作。

  梁翠芬主任率领试点评估验收工作组采取实地检查、听取汇报、查阅文档、听取意见相结合的方式,先后考察了东辽县顺禾乌米合作社、辽源市吉春路农贸市场服务有限公司、辽源市柏林种植专业合作社联合社、辽源市全鑫物资回收公司、辽源市元丰种植养殖专业合作社、东丰县大兴镇电子商务服务站、东丰县惠民农产品批发市场和东丰县电子商务服务中心8个基层单位,与当地党委政府、基层干部职工和农民群众交流看法,征求意见;认真核查供销社综合改革政策文件、制度规章、工作成果资料,分别召开汇报会,听取李洪伟副市长、谷勇副县长代表辽源市委市政府、东丰县委县政府关于供销合作社综合改革试点工作的汇报。市委副书记韩阳主持辽源市试点工作汇报会,辽源市两县两区政府领导、深化供销社综合改革领导小组成员单位负责同志和供销社主任参加会议;辽源市政府副秘书长张凤宇主持东丰县试点汇报会,东丰深化供销社综合改革领导小组成员单位负责同志和县社机关及直属单位领导同志参加会议。

  辽源市供销社把迎接评估验收作为树立为农形象,营造改革氛围,推动落实中央和省委关于供销合作社综合改革决策部署的有利契机,在辽源日报用2个整版的篇幅报道了试点工作以来,全市供销社系统干部职工开拓创新、奋发作为,服务三农大局,全面深化改革所取得的丰硕成果。

  评估验收工作组对辽源市和东丰县供销合作社综合改革试点工作给予充分肯定。梁翠芬主任指出,辽源市委市政府、东丰县委县政府将供销社综合改革纳入了全市深化改革任务目标,列入了市委市政府实施乡村振兴战略的重点工作任务,给予高度重视,切实加强领导,为供销合作社综合改革试点工作提供了强有力政策支持和组织保障;深化供销社综合改革领导小组各成员单位协同配合、整体联动,落实了深化供销合作社综合改革相关配套措施和扶持政策,给予了大力支持;辽源市供销社、东丰县供销社主动探索、大胆实践,务实推进,在市场体系建设、农村电商发展等方面为全省深化综合改革探索出了可复制、可推广的经验做法,在创新为农服务体系、深化社有企业转型升级、加强农村合作经济组织建设、发展农村电子商务、加强基层组织建设、社有资产运营管理、农村金融服务以及体制机制改革等方面取得突破,强化了供销社功能作用,提升了供销社综合实力,开创了供销社工作的新局面,很好完成了综合改革试点工作任务,走在了全省的前面,社会各方评价较高,交出了一份合格的答卷。

   梁翠芬主任表示,工作组将向全省供销社综合改革试点工作领导小组全面报告这次评估验收工作情况,尽快做出评估验收报告向辽源市委市政府和东丰县委县政府反馈。并要求辽源市和东丰县要以这次评估验收为契机,继续查找问题不足,加快工作改进与完善,巩固提升试点成果,推动供销社综合改革向全面纵深发展。
  

 

  

上一篇:

下一篇: 杜波同志带队验收靖宇县综合改革试点工作