您所在位置:首页 >> 图片新闻

北京商业管理干部学院为我省举办供销社系统农民专业合作社公益性培训班

2018-05-11 作者:

  

  

  为加快我省供销合作社系统农民合作社创新发展,提升新时期供销合作社人员素质与能力,2018424日至26日,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)在吉林市,专门为我省举办了供销社系统农民专业合作社素质提升公益性培训班。全省供销合作社相关业务负责人、社有企业管理人员、基层供销合作社主任、农民合作社理事长、经营管理人员等共计120多人参加了培训。北京商业管理干部学院纪委书记、副教授高其富,省社党组成员、理事会副主任李禾出席开班式并致辞,吉林市社理事会主任魏方臣致欢迎辞,开班式由北京商业管理干部学院党委委员、副研究员庄一敏主持。 

  北京商业管理干部学院高度重视这次培训,不仅为全体学员承担了所有的培训费用,还精心设计了适合我省社情的课程内容,安排了农民专业合作社法与农合联组建、农民合作社如何因地制宜发展“三位一体”综合合作、农产品电商营销策略、土地托管的形式与效益分析、国家涉农项目申报与项目书编写、农业大数据运用与农事信息系统建设等多门有较强针对性的课程,聘请了北京商业管理干部学院、中国供销集团中合联公司、北京佳格大数据公司等行业内知名专家和具体业务指导培训老师为我省学员授课。 

  此次培训师资和课程设计、理论的研讨和案例的分享和分析都做了非常尽心的安排,学员们学习到了当前深化综合改革所需的理念、知识和做法,进一步开阔了眼界,理清了思路,为我省推进深化改革工作找准了方向和目标。参培的学员纷纷表示,通过此次培训学习了各省的先进经验和理念,普遍感到知识的更新和能力的提升获益匪浅,对下一步的工作有了更坚定的信心和更明确的方向。 

  近年来,供销合作社系统综合改革进入关键阶段,新知识、新技术、新模式、新理念不断涌现,对我们知识和能力的要求不断提升,我们也迫切需要强化学习和培训,将学习成果运用到实际工作中,以更好的完成工作任务,为供销合作社综合改革添砖加瓦。 

    

上一篇: 于国廷副主任带队赴上海、屯昌两地参展参会并进行考察招商

下一篇: 杨炯副主任带队调研督导白山供销系统综合改革工作