您所在位置:首页 >> 图片新闻

杨炯副主任带队调研督导白山供销系统综合改革工作

2018-04-24 作者:

  

  

  2018418日到19日,省社党组成员、理事会副主任杨炯带队赴白山市督导供销社综合改革试点工作,调研基层组织体系为农服务开展情况。 

  杨炯副主任先后来到靖宇、江源两地,听取了白山市社工作汇报、靖宇县社综合改革试点的自查自评汇报,实地踏查了江源区基层社。杨炯指出,白山市县两级能够主动作为,深挖政策红利,在推进供销社综合改革方面取得了可喜成绩,经济实力显著增强,组织体系更加完备,为农服务水平迈上新台阶;靖宇县作为全地区唯一的全省供销社综合改革试点县,立足基层社薄弱、空白面大的实际,大胆探索、先行先试,趟出了一条“开放办社”路子,通过吸纳企业、能人等外部资源加入供销合作社组织等形式,在较短时间内,恢复重建了8家基层社,实现了由空白到全覆盖彻底改观,“开放办社”路子也给我们提供一个可借鉴的样本。江源区在新型农民社员培训、电子商务方面搞的有神有色、风生水起,充分起到密切联系农民的桥梁和纽带作用;积极拓展经营服务领域,利用现有基层社资源,实现农村三产融合,发展休闲观光农业和康复养老产业,这些做法符合供销社综合改革的基本原则,体现了为农服务的基本属性。 

  省社人事教育处冯玉春、史东峰参加调研督导。靖宇县徐副县长、江源区王副区长分别陪同。白山市社宋毅主任、丁元刚副主任及相关科室人员全程陪同。 

上一篇:

下一篇: 吴晓光主任督导调研吉林市和永吉县供销社综合改革试点工作