您所在位置:首页 >> 图片新闻

吴晓光深入磐石市供销社调研督查

2018-03-26 作者:

  323日,吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光带领办公室和合作指导处有关同志深入吉林地区磐石市供销社调研督查。吴晓光一行实地考察了省卓轶健康产业有限公司、省鑫达农牧科技发展有限公司、省奉融农业有限公司、磐石市隆源化肥有限责任公司、金秋农药公司等磐石市供销社合作或意向合作企业,听取了市供销社工作汇报,对供销社综合改革工作进行了督导和推动。 

  考察中,吴晓光详细了解了供销社与相关企业的合作方式,参股比例,企业的股本、规模、经营种类、上下游企业和客户情况、销售渠道、效益和利税情况;对我省春耕生产农资供应工作进行了全面指导和部署,特别是对化肥经营过程中的价格、质量、供应方式、服务标准等重点要点进行了强调;对供销社综合改革情况,特别是改革方案的出台进行了督导,对社有企业和基层社的筹划建立、项目的谋划实施、参与乡村振兴的思路举措等进行了指导。 

  吴晓光指出,到2020年,按照2015年中央11号文件要求,供销社综合改革阶段性目标任务就要全面完成了,改革成果和成效要全面验收和评估。我省改革试点上半年完成,下半年要全面评估试点成效并全面推开改革。还没有出台改革方案的市县,要抓紧时间推动,加大改革推动力度,力争迎头赶上,不要拖改革后腿。综合改革不搞一刀切,各地都要结合本地实际,找准切入点,选准突破口,发挥自身优势,取得具有自己特色的改革经验或成果。 

  吴晓光强调,磐石市社要克服没有市直企业、没有基层社、项目和资金匮乏等基础薄弱的实际困难,积极与市委市政府和相关部门沟通协调,把中央11号文件给予供销社综合改革的各项政策研究到位、争取到位、落实到位。重点要抓好五个方面工作。一是要抓好企业发展。要积极寻找平台或依托,谋划成立市直企业,通过搞实体经营,取得经济效益,提升自身生存发展的基础能力;二是要抓好基层组织建设。要积极引进能人,采取联合合作、股份制、发展专业合作社等多种方式狠抓基层社恢复重建,密切与农民的利益联结,夯实为农服务的前沿阵地。三是要抓好项目建设。要充分研究和利用项目政策,挖掘自身优势,筹措资金谋划产业项目,以项目为载体,寻找合作伙伴,大力开展开放办社,以项目建设壮大自身实力;四是要抓好乡村振兴。为农服务是供销社宗旨,参与乡村振兴战略供销社责无旁贷。我们要紧紧围绕乡村振兴二十字总要求,开展好“乡村振兴,供销社怎么做”大讨论活动,启发思路,寻找工作切入点,制定目标任务和措施,在乡村振兴中发挥应有作用。五是要抓好班子和队伍建设。要加强政治理论学习,凝聚改革发展共识,把思想和行动统一到省委省政府的决策和部署上来。提高履行“行业指导、政策协调、资产监管和教育培训”四种职能的能力,提高带队伍能力。加强年轻干部的培养和使用,加强干部职工实用技能培训,增强服务意识,提高工作能力水平,为全面完成新时代供销社改革发展的新任务提供坚强保障。 

上一篇: 省社李禾副主任赴农安县调研

下一篇: 省社副主任于国廷到通化、辽源等地调研综合改革试点工作推进等相关情况