您所在位置:首页 >> 图片新闻

于国廷副主任出席大安市农村合作经济组织联合会成立大会并讲话

2017-10-11 作者:

    928日,吉林省大安市农村合作经济组织联合会成立大会在大安市召开,省社理事会副主任于国廷及白城市供销合作社、大安市政府主要领导出席成立大会。大安市农合联的成立标志着我省首个集生产、供销、信用于一体的县级“农合联”正式运行,白城、大安在深化供销合作社综合改革,推进新型合作经济建设的方向迈出了坚实的一步。

    省社理事会副主任于国廷在讲话中,对大安市“农合联”如何发挥好平台的服务作用提出了明确要求。他指出,“农合联”要紧紧围绕“凝心聚力谋发展,联合合作兴三农”这条主线,牢固树立发展是“第一要务”、服务“三农”是第一责任意识,大力推进社有经济发展和农合联实体化运作,夯实为农服务基础,提升为农服务水平,切实做好沟通农民和政府的桥梁和纽带。

    于国廷强调,“农合联”要切实加强服务平台建设,加大推进关联产业、合作社资源共享平台建设,立足平台建立联结紧密的合作共享机制,打造你中有我、我中有你的“利益共同体”和“命运共同体”,使“农合联”真正成为区域内合作经济发展的引领者、组织者;成为农民专业合作经济组织的发展、服务平台;成为农有、农治、农享的“利益共同体”和共商共议、共建共享、共创共富的“命运共同体”。

    于国廷还要求大安“农合联”要牢记为农服务的根本宗旨,积极协调有关部门,承接好政府公共服务职能的转移,在履职过程中不断完善服务职能,针对农村经济的发展问题、围绕农民群众生产、生活实际需要,从解决农民群众最关心、最现实的问题入手,加快引导,整合资源,拓展服务领域,创新服务方式,尝试推进小额贷款、融资担保、资金互助、信用评定等金融服务,积极探索创办农村资金互助会,有效解决成员社和农民社员融资难的实际问题。

上一篇:

下一篇: 吴晓光出席2017年中国长白首届蜂蜜节并深入白山、通化两地调研