您所在位置:首页 >> 图片新闻

全国总社赴吉林省敦化市供销社督导“探索构建规范高效的双线运行机制”专项试点工作

2017-09-19 作者:

   912-15日,全国总社合作指导部组织指导处处长高明和挂职干部方一丰到我省敦化市供销社对“探索构建规范高效的双线运行机制”专项试点工作及基层组织建设情况进行督导调研。省社理事会副主任于国廷、敦化市分管副市长张文军、延边州、敦化市供销社主任及省社合作指导处相关同志陪同调研。

  高明一行先后到敦化市黄泥河基层社、沙河桥甜玉米产销专业合作社、长白山特产市场、供销批发市场等地进行了实地考察。

  座谈会上,敦化市供销社汇报了关于“探索构建规范高效的双线运行机制”专项试点工作的进展情况、存在问题以及下一步工作安排。调研组围绕敦化市供销社探索构建双线运行机制专项试点工作方案情况,就“三会”制度建设、合作经济组织建设、合作发展基金设立、资产运营公司建立、社有企业经营管理、现代企业制度建立等问题进行了深入的座谈交流。

  总社调研组充分肯定了敦化市供销社的工作,认为敦化市社在被列入专项试点后,当地党委、政府高度重视,省社、州社督导有力,时间表、路线图规划清晰、明确。敦化市供销社把承担试点任务作为加快发展的重要契机,主动作为,狠抓落实,精神状态好,抓改革、谋发展的氛围浓厚,试点工作初现积极成效。

  总社调研组指出,构建供销合作社双线运行机制专项试点改革工作是综合改革重点任务之一。敦化市社要进一步开拓创新、强化措施,抓好“三个着力点”。一是搞好制度设计,守住风险底线,时间服从质量,平稳有序推进,确保改革不走样。二是按照时间节点和方案要求,细化工作任务,突出关键环节,在改革中不断调整、充实内容,加强信息宣传,做到有声音、有作为。三是继续推动基层社与专业合作社融合发展,充分体现合作经济组织属性,密切与农民在组织上和经济上的联结。

上一篇: 吴晓光出席2017年中国长白首届蜂蜜节并深入白山、通化两地调研

下一篇: 杨炯副主任到靖宇调研">杨炯副主任到靖宇调研