您所在位置:首页 >> 社务信息

辽源市供销社召开专题会议传达学习中央农村工作会议精神

2019-01-11 作者:

   13日,辽源市供销社召开专题会议传达学习中央农村工作会议精神。市供销社党组书记、理事会主任闻洪伟主持会议并就学习宣传和贯彻落实提出要求。

  

  闻洪伟强调,要深刻学习领会中央农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要深刻认识和把握当前“三农”工作的新形势新要求,充分认识做好“三农”工作的特殊重要性,主动服务乡村振兴战略,坚定不移深化供销合作社综合改革,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台。要充分认识和把握坚持农业农村优先发展的总方针,抢抓机遇,主动作为,把服务“三农”各项工作做的更好。要充分认识和把握当前“三农”工作的重点任务,按照中央的部署要求,结合供销合作社实际,研究制定参与脱贫攻坚和农村人居环境整治等重点工作的具体举措。要充分认识和把握党对“三农”工作的全面领导,自觉提高政治站位,牢固树立党对“三农”工作领导的意识,充分发挥供销合作社作为党和政府做好“三农”工作的重要载体作用,积极服务乡村振兴战略。

  闻洪伟要求,全系统要切实抓好会议精神的贯彻落实,结合供销合作社实际,重点做好四项工作。一要全面推进东辽县供销社综合改革,确保各项任务落到实处。二要密切与农民的利益联结,提高农民生产经营组织化程度。三要积极参与农村人居环境整治,发挥好供销合作社独特优势,在再生资源回收利用、探索美丽乡村建设等方面发挥积极作用。四要助力打赢脱贫攻坚战,做好市社定点扶贫工作。    

  市供销社全体机关干部、社有企业负责人参加会议。

上一篇:

下一篇: 吉林市供销合作社推进与金融机构合作取得新进展