您所在位置:首页 >> 社务信息

四平市供销社作风转变助推脱贫攻坚

2018-09-21 作者:

  四平市供销社在干部作风大整顿活动中,领导带头转变工作作风,连续深入包保的伊通县西苇镇孤山河村,充分发挥行业特点,帮助当地大力发展木耳专业合作社,促进产业扶贫的健康发展。

  一是做好一村一品的项目扶持,将孤山河村的木耳基地引导向规模化、正规化发展,帮助木耳基地扩大种植规模,新建木耳大棚20栋,帮助孤山河村的木耳申请“山河缘”品牌商标作为孤山河村的品牌,帮助设计制作包装袋,为孤山河村的木耳提高品牌档次。

  二是利用四平市经贸学校的培训资源,邀请省内农技专家,为孤山河村的木耳种植工人进行技术培训,对80多名村民开展了木耳种植技术讲座活动,促进有劳动能力的贫困人口就业。

  三是将木耳专业社纳入市“农合联”会员单位,并在四平“供销e家”电商平台开展线上销售。线下带领孤山河村品牌木耳参加第十七届长春农博会等各类农产品展销推介会,进行品牌推介及展销,收到良好的效果。

  目前,黑木耳专业合作社脱贫资金总投资额已达100多万元,形成每年总投资额8%8万元的帮扶资金,以分红的形式发放到贫困户手中,增加了他们的经济收入。

上一篇:

下一篇: 四平市供销社转变工作作风从小事做起