您所在位置:首页 >> 社务信息

全省供销合作社系统统计人员培训班在珲春举办

2018-09-21 作者:

  

   

  为不断推进全系统统计工作再上新台阶,帮助基层新统计人员尽快熟悉和掌握2018年新修订执行的统计制度,913日至14日,省社在延边州珲春市举办了全省供销合作社统计人员培训班。来自全省各市(州)、县(市、区)供销合作社的统计人员、省社直属公司统计报表负责人共80余人参加了培训。 

  培训会由省社信息服务处副处长付杰同志主持。信息服务处处长李国东同志在会上讲话,他充分肯定了全系统统计工作取得的成绩,并对各市县(区)统计同仁的辛勤付出表示了衷心的感谢。并从把握原则,如何做好新形势下的统计工作对系统统计人员提出了要求。当下,必须加强调查分析工作,做好统计服务,通过开展经济运行分析研判,扩大统计工作影响,加大宣传力度,让统计真正适应供销合作社综合改革发展需要。信息服务处黄俊英同志作为主讲人,围绕新统计制度、联网直报平台操作、统计指标间逻辑对应关系等内容,对新版《供销合作社统计报表制度》的调整情况和下一步数据填报注意事项,联网直报平台规范填报流程、操作方法以及年度项目报表填报事宜,表内统计指标、跨表统计指标间的逻辑关系等进行了深入讲解和详细阐述。同时,还组织参训人员针对直报平台的升级进行了专题讨论,解答了许多新老统计员在统计报表中存在的问题。 

  此次培训得到了延边州社、珲春市社的大力支持,珲春市社理事会主任崔珍哲在开班式上致辞,介绍珲春市和珲春社供销社综合改革情况,欢迎系统统计人员到珲春参加培训。培训会还部署了四季度和下一阶段统计重点工作任务,为确保完成年度计划指标提供有力支撑。 

上一篇: 四平市供销社开展干部作风大整顿活动

下一篇: 辽源市供销社召开全省首届供销特色农产品展销会座谈会