您所在位置:首页 >> 社务信息

白山市供销合作社精心组织参展首届供销特色农产品展销会

2018-09-10 作者:

   817日至28日,第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会首届供销特色农产品展销会在长春举行。本届供销特色农产品展销会的主题是“发挥供销特色优势,聚力助推乡村振兴”。白山市供销合作社以高度的责任感和全局意识,认真筹备,积极组织参加农博会,全方位多角度展示全市供销系统在深化供销合作社综合改革以来所取得的各项成果。

  一是高度重视,加强领导。白山市所有供销合作社和社属企业、农民专业合作社以本届农博会为平台,通过“供销组织、企业参与”的形式充分展示我市特色农产品,树品牌、拓市场,大力宣传白山市区位优势、资源优势、环境优势,向外开拓农产品市场,推动我市特色农业发展。

二、精心组织,积极参展。白山市参展企业主要以各级农业产业化重点龙头企业、“三品”认证企业、绿色农业示范基地建设主体为主,以市场前景好、有发展潜力、无不良记录的优秀中小型企业和专业合作社为辅。参展产品主要选择突出名、特、优、新、安全的产品。注重产品质量和科技含量,产品包装精致。临江市参展品侧重林下参及加工产品,抚松县参展品侧重于人参、蜂蜜制品,长白县参展品侧重于灵芝、粉条等加工产品,靖宇县参展品侧重于天麻、木耳等农特产品,浑江区、江源区参展品侧重于果蔬、杂粮杂豆等农产品。全市有吉林省五禾源生物科技有限公司、林源春生态科技有限公司、放山娃经贸有限公司、露源科技有限公司等几家国家、省、市级龙头企业,30多户社有企业和农民专业合作社参加本届农博会,参展展品涵盖十几大类近千余种产品。

  三、有始有终,遵纪守时。为确保参展参会组织有序,特成立白山供销代表团,树立全团政治意识和大局意识,做到无论展厅内人流量如何,白山供销代表团都能统一参加活动,确保参展时间,每个展位至少有2名工作人员做好展区服务工作,全团成员始终秉承“积极参与,精心组织,遵规守纪,善始善终,无怨无悔,团队精神”的精神,全程未出现一例中途退展情况。

  据统计,展会十天,白山市供销合作社展区现场交易金额达23万元,签订意向合同金额610万元。


上一篇:

下一篇: 白山市供销合作社召开全市供销合作社综合改革工作推进流动现场会暨供销工作座谈交流会议