您所在位置:首页 >> 社务信息

白山市供销合作社召开全市供销合作社综合改革工作推进流动现场会暨供销工作座谈交流会议

2018-09-10 作者:

  829日至31日,白山市供销合作社召开全市供销合作社综合改革工作推进流动现场会暨供销工作座谈交流会议,会议的主要任务是贯彻落实全省深化供销合作社综合改革助力乡村振兴视频会议精神,特别是李悦副省长、吴晓光主任重要讲话精神,扎实推进全市供销合作社综合改革工作,并对今年头八个月重点工作完成情况进行总结,安排部署后四个月工作。

  此次会议创新形式,由市供销合作社主要领导带队,市社分管领导各县(市、区)供销社主任、业务科长及市社有关科室人员参加,通过深入江源、靖宇、长白三个区、县的基层社、农民专业合作社及企业、产业基地,实地参观、学习、交流,最后在长白县召开工作座谈交流会。

     流动现场会中,先后深入江源、靖宇、长白三个区县,通过听看和交流,实地了解了他们在开展供销工作,特别是在推进综合改革方面的一些作法,看到了各具特色的工作亮点,挖掘了值得学习的经验做法。

  831日,在供销工作座谈交流上,宋毅主任强调,今年头八个月,在全系统上下共同努力下,白山地区供销合作事业有了长足发展,也取得了一定成绩,但一些矛盾和问题还远远不适应新形势的要求;还有四个月时间,我们要按照既定目标和任务,以系统综合业绩考核争先进位为目标,坚持问题导向,找准薄弱环节,强化措施,狠抓落实,确保完成全年各项工作任务。一要确保完成综合业绩考核各项指标;二要全力推进综合改革各项工作;三要不断夯实基层组织基础;四要积极探索“农合联”发展路径;五要加大社有资产管理力度;六要进一步拓展服务新模式;七要积极参与农村一二三产业融合发展;八要加大项目申报争取力度;九要建立信息交流共享平台;十要传承老供销不朽精神。

  座谈会上,各县(市、区)供销社还围绕年初确定的供销工作重点任务,总结了上半年各项工作完成情况,工作中存在的困难问题及下一步重点工作思路。

  全市供销合作社综合改革工作推进流动现场会暨供销工作座谈交流会议的顺利召开,切实对推动各地综合改革工作真正取得实效起到促进作用。

上一篇:

下一篇: 白山市供销合作社召开机关干部作风大整顿活动动员会议