您所在位置:首页 >> 社务信息

省社机关第四支部集体学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》

2018-08-30 作者:

   为进一步贯彻落实全面从严治党的主体责任,强化党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,829日下午,省社机关第四支部在省社五楼“传习所”集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,宣传委员王红军同志宣读并讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,针对《条例》中规定的指导思想、原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分等内容进行了宣讲。

会上,支部书记王娟指出新修订的《条例》具有较强的政治性、针对性和可操作性。要求支部全体党员加强学习,要用《条列》来规范、约束自己,遵守《条列》、不越底线,不踩红线,严格要求自己。党员之间要相互提醒监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  通过此次集中学习,党员对新修订的《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,进一步增强了党性修养和规矩意识,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,敬畏纪律,坚决把纪律挺在前面。严守底线,不越红线,更不碰高压线。

上一篇:

下一篇: 白山市供销合作社召开专题会议传达全省深化供销合作社综合改革助力乡村振兴视频会议精神