您所在位置:首页 >> 社务信息

白城市副市长张国华调研白城市供销社中药材产业扶贫项目

2018-07-09 作者:

 

  近日,张国华副市长深入白城市供销社包保贫困村洮南市向阳乡建业村调研道地药材种植产业扶贫项目,实地踏查了洮南市润农道地关药农民种植专业合作社白城市供销社道地关药种植扶贫项目黄芪种苗基地和建业村发展庭院经济蒲公英种植示范户。市供销社主要领导及驻村第一书记陪同调研,就脱贫攻坚工作进展情况和道地药材种植产业扶贫项目向张国华副市长做了详细汇报。 

  市供销社作为包保部门,投资创办了洮南市润农道地关药农民种植专业合作社,通过土地经营权、扶贫资金等多种形式将建业村所有贫困户吸收加入专业合作社分红带动脱贫。今年3月,专业合作社申请了省级服务业专项资金80万元,地方涉农资金61万元,购置专用机械设备22台套,发展黄芪种植面积500亩,其中黄芪种苗基地200亩;发展庭院种植蒲公英2832亩。在此基础上,专业合作社又申请了101万元扶贫专项资金为建业村黄芪种植户、贫困户垫付黄芪、蒲公英种籽、化肥款,签订订单回收合同,亩均纯收入可达4000元,每户贫困户年终保底分红500元。 

  张国华副市长对市供销社的扶贫工作和道地关药种植产业扶贫项目给予了充分肯定。他指出,市供销社产业扶贫的思路很好,道地关药种植扶贫产业不但能够帮助当地困难群众实现脱贫,还可以为周边地区发展扶贫产业提供可借鉴可复制的经验模式。张国华副市长要求,精准扶贫,我们责无旁贷,希望供销社再接再厉,总结经验,充分发挥部门职能优势,增强示范引领带动作用,进一步抓好项目落实,全力打造道地关药种植扶贫产业,以项目促产业,以产业促脱贫,打好、打赢脱贫攻坚战。 

上一篇:

下一篇: 白城市供销社开展庆“七·一”系列活动