您所在位置:首页 >> 社务信息

白城市供销合作社“五实”并举突出抓好基层党建工作

2018-05-14 作者:

  进一步加强白城市供销社党的建设,推进基层党建工作,白城市供销社于201852日召开了党组会和全体党员大会传达全国基层党建工作重点任务推进会精神,研究部署市社基层党建工作,突出抓好五个落实。 

  一是领导重视,工作落的实。市社领导高度重视党建工作,结合全市组织部长会议、宣传思想工作会议和市直机关党建工作会议精神的贯彻落实工作,召开党组会议专题研究党建工作,落实中央、省市委会议精神。 二是明确任务,责任落的实。根据年度党建工作任务,制定了工作要点、“三会一课”计划、理论学习安排意见和党的十九大精神“大学习”计划,机关党支部细化制定了理论学习课程表,党建各项工作全面落实。 

  

  三是党建扶贫,工作落的实。依托驻村扶贫工作队,推进扶贫攻坚工作。市社机关党支部开展了“双增双带促脱贫”1+6活动,机关副科级以上干部“一对一”帮扶贫困户,开展了以项目帮扶、信息帮扶等“六个一”结对帮扶行动。 

  四是党日活动,制度落的实。制定了党日活动计划,机关和直属党员干部每周五下午深入社区参加“清洁城市.美丽家园”活动,参加社区义务劳动等,净化了心灵,提高了党员干部服务群众意识。 

  五是利用媒体,措施落的实。为了充分利用“新时代e支部”开展党员教育,推动学习提高效果,进行了使用“新时代e支部”教育平台专题培训,市社还建立了机关党建qq群,制作学习教育课件,推动了党建工作。 

上一篇:

下一篇: 白城市供销社“三转变”打造农资流通新模式