您所在位置:首页 >> 社务信息

辽源市供销社召开机关专题会议传达2018年农资打假专项治理行动电视电话会议精神

2018-04-04 作者:

  43日上午,辽源市供销社召开机关全体会议,传达贯彻落实2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议和全省农资打假专项治理行动部署电视电话会议精神。 

  会议指出,目前正是春耕时节,为防止不合格农资产品流入市场,确保农民用上放心农资,为全市春季农业生产保驾护航,市供销社要从以下四个方面开展农资打假专项治理行动。一是紧前谋划部署。制定农资打假专项治理行动方案,积极配合市农委、市质监局等有关部门进行专项治理活动,切实把农资打假专项治理工作摆在重要议程,落实保障措施。二是认真组织开展自查自纠工作。全市供销社系统要认真按照有关规定,认真搞好自查自纠工作,建立健全各项规章制度,进一步规范经营行为,严厉打击经销假冒伪劣农资产品的行为。三是加强宣传教育工作。通过近期举办的新型职业农民培训班,聘请农科院专家为农民讲解种子、化肥、农药等农资产品知识,提高辨别真伪和依法维权能力,并提醒农民如发现假冒伪劣农资产品要及时向相关部门举报。四是推进放心农资下乡进村。充分发挥供销社农资网络优势,进一步推进放心农资送货下乡工作,把质优价廉的放心农资配送到田间地头,配送到农民手中。会议最后强调,供销社作为为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,一定要把解决好“三农”问题作为重中之重,全面贯彻落实好各项惠农政策,扎实推进我市乡村全面振兴。 

上一篇:

下一篇: 白城市供销社积极开展党员干部网络在线学习教育