您所在位置:首页 >> 社务信息

延边州供销社扎实做好元旦春节期间安全生产工作

2018-02-11 作者:

  

    延边州供销社系统按照省社和州安委会关于做好元旦春节期间安全生产的工作要求,以宣传教育和排查、整治安全隐患为主,着力抓好各类生产经营主体的督促检查,对人员密集场所实行重点跟踪,有效保障节日安全经营。元旦以来,全州供销社系统组织安全教育讲座3场次,安全隐患排查12次,参与安全检查干部职工达50余人,发放宣传资料200余份,组织应急演练1场,参加演练人员700余人。 

  一是精心组织,确保两节期间系统安全经营。印发了《延边州供销社关于做好元旦春节期间安全生产工作的实施方案》,要求各县(市)社主任和企业负责人认真履行第一责任人职责,把开展两节期间安全生产工作列入重要议事日程,结合本地实际,制定详细工作实施方案,带头做好值班值守,带头开展安全生产隐患排查和整治工作。二是全面提高安全生产责任意识。在系统企业及人员密集场所醒目位置悬挂、张贴宣传标语,积极组织系统干部职工学习安全生产法律法规和安全知识,采取多种形式开展全员安全教育,在人员密集场所进行防火演练,进一步提高干部职工的安全意识和自我保护能力,营造了良好的安全生产工作氛围。三是切实开展节前安全检查。坚持一手抓源头控制,一手抓隐患整治,严格落实安全监管措施,在“两节”期间开展常规性检查,以农资储运经营、烟花爆竹燃放、防火设施、租赁经营设施安全管理及人员密集场所等为重点,深入系统内企业及基层供销社,全方位开展安全检查和整治,全面检查各企业安全责任制落实情况,事故防范措施落实情况,做到安全检查全覆盖、零容忍,系统“两节”期间安全生产形势稳定。四是严格落实应急值守和信息报告制度。要求全系统坚持24小时值班,一旦发生安全事故,立即启动应急响应,避免事态扩大;同时做到第一时间上报,严禁瞒报漏报情况发生。

上一篇:

下一篇: 延边州供销社大力发展社属企业增强为农服务实力