您所在位置:首页 >> 社务信息

省社机关第三党支部组织观看爱国主义教育电影《战狼2》

2017-12-18 作者:

  今年是南京大屠杀惨案发生80周年。80年前,在长达40多天的日子里,南京成了人间地狱。日本侵略者以惨绝人寰的手段,血腥屠城,30多万中国平民和被俘军人惨遭杀害。80年来,在中国共产的领导下,中国特色社会主义进入新时代,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 

  1213,在南京大屠杀死难者国家公祭日之际,为铭记历史,缅怀先烈,激发党员爱国之心,省社机关第三党支部组织支部党员在省社四楼会议室观看了爱国主义教育电影《战狼2》。 

  正如影片中一幕幕扣人心弦的场景,一个个生动人物的刻画,都让人热血沸腾、激情澎湃。特别是当看到影片结尾,主人公单臂支起国旗带领众人穿越交战区,交战双方看到鲜艳的中国国旗,不约而同地立即停止互相炮火攻击,为中国队伍让路,这就是中国国威的最佳体现,是中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大的飞跃,中国日益走近世界舞台的中央,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。此时此刻,对每个人而言,浓浓的民族自豪感涌上心头。  

  近年来,通过多次国际行动,都展示了中国共产党带领祖国发展强大给我们带来的光荣。2011年利比亚撤侨行动,中国第一次采用了海陆空联动的撤离方式,共调用了182架次中国民航包机、5艘货轮,4架军机,租用了20余艘次外籍邮轮,横跨9000公里仅用了240个小时就将35860名中国公民安全地送回祖国大地。2015尼泊尔8.1级大地震,中国率先调动国航、南航、东航、川航的客机降落加德满都机场,共安全接回5685名在尼滞留中国公民,成为此次灾难中第一个完成撤侨的国家。正是因为伟大的祖国,才有了我们如今来之不易的幸福的生活,让我们体会到祖国的强大是我们最坚实的依靠。 

  观影结束后,大家激动的心情久久不能平息。纷纷表示,此次观影深受教育和启发。新的历史阶段,中国特色社会主义进入新时代,中国综合国力更是不断增强,我们的民族荣誉感和自豪感快速提升。但是,前事不忘,后事之师,我们也要永远牢记“落后就要挨打”的沉痛教训,必须不断激发自强之志、奋斗之力,在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,结合供销社工作实际,锐意进取,埋头苦干,更好的为三农工作服务,为共筑中国梦贡献自己的力量!

上一篇: 白城市供销社开展“四个一”活动确保廉洁过“双节”

下一篇: 白城市供销合作社三举措强化党风廉政建设