您所在位置:首页 >> 社务信息

凝心聚力 抗灾自救——合达公司抗洪排水纪实

2017-08-15 作者:

  合达公司现址——小南仓库,整个地势呈南高北低,且无排水系统,每当大雨来临,市场的后半部分就成了“水塘”。2010年我公司接手小南仓库后,公司领导班子经过多次实地考察、研究,最终决定,通过深挖渗水池,架设三台大型泵机,将水分流两侧,与东、西毗邻单位协商,借道排水。雨水的出路找到了,泵机的排洪操作、维修、看护,渗水池清淤等相关工作,就由物业部的同志承担起来了。 

  今年夏天,长春市内遭受多次强暴雨袭击,仓库院内也积水严重。倘若排水不及时,雨水就会灌进仓库,淹泡货物,给业户带来严重的经济损失。对于物业部同志来说,雨情就是命令,暴雨来临,他们总是第一时间打开泵机,进行不间断排水。 

  说到物业部的工作,不得不提王君友、刘桐两位科长,两位优秀的党的基层干部。他们脏活、累活抢着干,在困难、危险面前,总是毫不犹豫的一马当先,身先士卒。一次夜里强降雨,在排水过程中,水泵突发状况,被木头和包装绳等杂物缠绕,无法正常工作。情况紧急,王君友等同志得到消息后,毅然放弃休息时间,加班抢修水泵。由于井深水满,无法确定水泵的准确位置,不能使用工具辅助,只有靠人力将湿滑的水泵提出井口进行清理、维修。井口狭窄,仅容两人小心地操作,当王君友同志努力向上提水泵时,由于用力过猛,导致腰伤复发,感觉疼痛难忍,可他仍坚持工作,直到险情排除后,才到医院诊治,然后仅在家休养了几天,便又回到了工作岗位。刘桐同志,因工作需要,一周需连值3个夜班,今年“7.13”、“7.19”、“8.11”几次百年不遇的强降雨,基本都让他赶上了,对夜间值班人员来说,这意味着又将是一个不眠之夜,他顾不上喝水、吃饭和更换湿透的衣裳,彻夜守护在几台泵机旁。由于有物业人员的尽责值守、排水及时,虽然暴雨肆虐达6小时之久,但业户库房内货物均完好无损。他们这种高度的责任心,赢得了市场业户们的广泛认可和好评。在有困难、有危险的情况下,党员同志永远冲在最前面,“不怕脏不怕累,不计较个人得失”,在这里不是一句空口号,他们的先进感人事迹屡见不鲜,不胜枚举。充分体现了共产党员的模范带头作用,展示了基层党组织的良好形象。 

  “召之即来、来之能战、战之必胜”,物业部就是这样一支能吃苦、能战斗的队伍,党员同志冲锋带头在前,其他同志紧密配合。有这样的团队作为企业的后勤保障,企业的根基必将稳如磐石,企业的发展必将生机盎然! 

上一篇: 省供销社人事处处长冯玉春一行到白山调研

下一篇: 省社机关第一党支部与合达公司党总支开展“党员活动日”义务劳动活动