您所在位置:首页 >> 社务信息

供销e家来我省调研

2017-07-20 作者:

 7月18日,供销e家运营管理部副总经理陈博等一行四人来我省进行调研。省社信息服务处处长李国东、省供销电子商务有限公司总经理赵辉及相关人员与代表团就供销电商的发展和惠农工程项目落地等事宜进行了交流。

会上,李国东处长介绍了我省供销合作社电子商务的发展情况,对供销e家一行的到来表示欢迎。赵辉总经理详细介绍了省供销电商公司“参与全国一张网、集团化运营、对农专业化服务、公共主品牌建设”的四大战略布局,对省供销电商公司的运营模式、未来的发展规划进行了清晰的阐释。

供销e家陈博副总经理对我省供销系统电子商务模式给与了充分的肯定。他指出,目前全国供销e家在发展的过程中要破三个局:一是各级电商公司的认知局,要靠商品交易把各级电商公司产品及渠道串联起来,要将各级供销社原有的资源激活,使其焕发第二春;二是供需两端的产品局,在产品卖出的同时要考虑能够买进什么,同时开放产品库和需求库,使供需两端达到相对平衡;三是构建产业链的服务局,要实现仓储、物流、服务一体化。只有破解这三个局,才能形成规模化优势,才能开展订单式农业、订单式生产。

在惠农工程项目验收、资金签认的过程中,省供销电商公司遇到了许多问题,陈博副总经理对此逐一进行了解答。会后,供销e家一行人员还将对我省东丰和抚松两县进行实地考察。

上一篇: 桦甸市供销联社和桦甸市商务局组织抢险救援物资运抵受灾地区

下一篇: 省社机关党委委员下基层讲党课助力白城市供销系统综合改革