您所在位置:首页 >> 省社要闻

王义成到松原市开展调研督查

2018-12-26 作者:

   

  根据省社统一部署,省社党组成员理事会副主任王义成在省合旺基金公司负责人陪同下,分别于116日和1210日到松原市、前郭县和乾安县对供销社综合改革推进工作开展调研督导。调研督查组一行采取听取汇报、交流座谈和实地查看的方式充分了解松原地区供销社综合改革推进和有关工作要求的落实情况。

  王义成一行到松原市兴合百货批发零售商场、前郭县学友种植养殖农民专业合作社、松原丰谷农资农机有限公司、松原市农资联盟有限公司、乾安县谷河道谷物加工有限公司和乾安县林字特色园区天丰谷物种植专业合作社等企业进行实地调研,听取了企业负责人的现场介绍,出席了前郭县新型农民社员培训开班仪式,之后听取了松原市、前郭县和乾安县供销社领导汇报,对松原供销社工作给予了肯定并提出了工作指导意见。

  王义成指出,松原市工作成绩很大。一是长岭县综合改革试点顺利通过验收,前郭县社有资产保值增值工作有亮点,乾安县农民专业合作社的绿色有机农产品产销两旺,这些与松原市供销社的指导密切相关; 二是积极发展土地托管、农村电商和金融合作等新兴业务,土地托管面积、电商销售不断增加,积极为农民专业合作社和社有企业借款融资;三是重视新型农民社员培训工作,协调当地财下按排专项预算支持开展农民培训,提高农民素质技能;四是开放办社取得成效显著,与民企业合作社开展废旧农机拆解业务和成立农资供销联盟,这些都是服务三农的有力举措;五是促农增收和脱贫攻坚效果良好,通过领办创办农民专业合作社,吸收贫困农民入社和采取项目脱贫,有效提高了农民收入和脱贫进程。

  王义成强调,松原市和下辖县级供销社要立足于全省供销社综合改革全面铺开的新形势,克服困难、解决问题、突出重点,谋划全局工作,把综合改革工作扎实地进行推进并取得实际效果。

  王义成对松原市的下步工作提出具体的指导意见:一要重视基层组织建设。对基层社、专业合作社和村级综合服务中心要在人才培育、项目资金、业务指导等方面投入精力,认真谋划。二要着力抓好社有企业建设,构建以社有企业为支撑的经营服务体系。三要提升传统业务的同时大力拓展新兴业务。应多措并举,延长健全产业链,推进一二三产业融合发展。同时,全面推进“互联网+供销社”业务,在提供社会化系列服务方面做大文章。三要注重供销社企业和农产品的品牌培育。紧随时代潮流,提升供销社企业形象和知名度,大力培育属于供销社自己的知名产品,在扩大供销社影响力的同时,创造价值和效益,提升为农服务能力。

                          

上一篇:

下一篇: 省农行与省社举办吉林振兴 支持供销产业链发展金融服务业务对接会