您所在位置:首页 >> 省社要闻

李禾副主任带队赴通化市调研督导

2018-11-27 作者:

  为进一步加强对全系统各项工作的指导,加大综合改革全面推进工作调度、督查力度,根据省社的统一安排,1122--23日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领信息服务处、产业金融服务处负责同志赴通化市开展调研督导工作。

  李禾副主任一行先后实地走访了通化县快大茂供销社、通化县供销社领办的中联中药材种植专业合作社联合社、通化县人参交易市场、柳河县供销社参股的吉林省量点电子商务公司,并分别在中联中药材种植专业合作社联合社和量点电子商务公司召开座谈会,听取了有关市县供销社和基层单位的工作汇报,就有关工作进行了座谈交流。

调研期间,李禾副主任对通化市供销社及有关县市供销社的工作给予肯定。李禾副主任指出,通化市供销社在主要领导尚未到位的情况下,现有班子成员坚持履职尽责,主动作为,特别是围绕综合改革工作推进和省社安排的多项工作,几位领导亲自带队,利用两周时间,走遍了所辖县市区供销社,工作非常扎实,体现了对工作负责任、对事业负责任的态度和敬业精神,对当前通化市供销社的实际情况认识很到位和清晰,对存在的问题排查的很准确,下一步的工作建议谋划的也非常恰当和有效。

  李禾副主任指出,通化县供销社工作踏实,成效显著,在做好资产保护,谋划开发增值的同时,积极开展合作金融和信用合作工作有非常现实的意义,在总社中合联公司的指导和规范下,中联中药材种植专业合作社联合社开展信用合作业务是我省供销社农村金融工作的积极地探索和尝试,我省供销合作社农村金融工作有效的创新和突破,是目前我省供销合作社系统最为成型和规范、良性发展的新业务。李禾副主任提出,农村金融合作和信用合作是个新生事物,必须坚持严控风险,规范运作,立足产业,服务三农的原则,必须坚持增强和密切与农业生产的粘性和融合度,积极主动向生产环节延伸服务,通过帮助和扶持产业发展来促进自身的发展。要加强与金融机构的联合合作,借助优惠的资源优势支持供销社的发展;要强化与农业产业的融合,通过为三农服务延伸产业链条,搭建好供销社为农服务的平台。李禾副主任强调,通化市和通化县供销社一定要全力抓好这个项目,为下一步全省推进农村金融工作发挥示范带头作用。

  李禾副主任对柳河县社通过参股吉林省量点电子商务公司开展工作的做法给予支持,李禾副主任指出,柳河县社班子能够站位全县高度谋划供销社的工作,同时借助量点公司努力开拓工作新局面难能可贵,工作思路明确,工作成效显著。李禾副主任指出,量点公司要积极发挥现有的资源和优势,做好人才培训、大学生创业、小企业孵化、电商运营培育等工作,要充分利用量点公司在全县范围建设的180多个基层电商网点和物流配送力量,认真研究和设计好当地农产品品牌打造和上行的问题,发挥电商的促进作用,为供销合作社服务三农助力,为县域经济发展提质增速。

  李禾副主任强调,年关将近,各级供销合作社要主动准备好明年的各项重点工作,要有前瞻意识,谋划在先,担当作为,以供销合作社综合改革全面铺开为目标,深化通化市各级供销合作社改革,增强为农服务能力为出发点,借鉴我省综合改革试点的5大项22个成功经验,给予挺合适的实际情况,因地制宜,移植复制,精心扶持,努力开创通化市供销社综合改革转型发展新局面。

  通化市政府副秘书长王智东、通化县县长孙继民、副县长王晓刚、柳河县副县长孙国君分别在各市县参加了部分调研督查工作。李禾副主任就各市县供销社的工作分别与各市县政府领导进行了交流和沟通,提出了要求和建议,得到了政府领导的支持和同意,为下一步各市县供销社开展综合改革营造了较好的环境和条件。

  通化市供销社监事会主任许敬、理事会副主任张伟、副调研员赵凤仙全程参与了李禾副主任一行的调研督查工作。

上一篇:

下一篇: 梁翠芬深入长春地区调研督导供销合作社综合改革工作