您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社与上海东证期货有限公司开展业务交流

2018-08-22 作者:


    为探索新的金融领域和经营手段,提升供销合作社企业运营能力和质量,研究新业务的开展,88日,省供销社理事会副主任李禾带领相关业务处室、省供销集团公司、前郭县社及系统部分企业和专业合作社负责人与来访的上海东证期货有限公司副总经理方世圣及公司的业务团队进行了工作交流,探讨了开展期货业务等方面的合作事宜。

李禾主任对方世圣副总经理一行的到来表示了欢迎,并介绍了省供销合作社及系统的基本情况,相关新兴业务开展情况及下一步关于金融方面的工作思路。方世圣副总经理介绍了上海东证期货有限公司的基本情况,用案例详细解释了粮食种植企业利用期货手段进行与预估价格反向的投资,进而规避因价格波动带来的经济损失的做法,并针对供销社的实际情况提出未来合作的可行思路和方向,表达了下一步与供销社企业和专业社合作的意愿。希望双方进一步探讨,研究出比较切合实际,适合双方的优化合作方案。

前郭县社和参会的系统企业和专业社负责人分别详细介绍了各自企业和专业社在粮食生产、经营等多方面的工作情况,提出了目前存在的一些问题和难点。东证期货公司业务团队对一些问题进行了进一步的了解、分析,并对基层企业的困难提出一些解决思路和方法供参考。

最后,李禾主任对双方进一步的合作提出了建议。一是由省社产业金融服务处牵头,探索东证期货公司相关业务与供销合作社系统基层企业对接的情况,下一步,东证期货公司派专家来给供销系统的农民专业合作社、专业协会举办期货业务知识和培训班,讲解期货交易的方式,运作流程,典型案例,为系统普及农村金融合作新知识、宣传新方式,探索开展期货业务的可行性和实操性。二是供销合作社系统内从事玉米、水稻种植的专业合作社、协会等可以与东证期货公司进行深度交流沟通,根据生产和销售的各个环节研究适合各自需要的合作模式,帮助企业解决实际问题,实现互利共赢。三是希望东证期货公司能够为供销合作社机关和系统内的企业、专业合作社、协会等提供顾问等服务,为双方深入合作,共同发展提供更有利的条件。

     省供销集团公司、前郭县社、榆树田丰机械种植专业社、长春双阳虹桥粮食公司、榆树益鑫米业公司等单位负责人参加了洽谈。

上一篇:

下一篇: 吉林省优质农产品推介洽谈会举行