您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社召开2018年第2次系统经济运行分析会议

2018-07-20 作者:

 7月20日,省社召开2018年第2次系统经济运行分析会议,对上半年全系统经济运行情况进行分析。省社领导及机关各处处长、省直公司负责人参加了会议。会议由省社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持。

  信息服务处、财务会计处以及机关主管业务工作的处室负责人和省社直属公司经理,分别就系统经济运行情况、财务指标完成情况及各项业务工作开展情况进行了分析和汇报,并分别提出了下半年的工作建议,省社领导就汇报的具体情况进行研判。上半年,全系统经济运行总体稳中向好,增长速度进一步加快,发展质量进一步优化。
  省社党组书记、理事会主任吴晓光同志在会议总结时表示:省社经济运行分析会议质量越来越高,相关处室会议前期准备工作扎实充分,会议材料数据详实,分析透彻全面,工作建议有针对性。同时对下半年各项业务工作提出了6点要求:一是扎实推进综合改革经验的复制和推广,进一步激发经济增长活力;二是加强分类指导,稳住传统主营业务;三是加大创新引领,培育壮大电商发展新动能;四是抢抓政策机遇,加快推动重点项目建设;五是抓好省社本级企业的运营,形成融资功能,通过谋划项目建设借力发展,资产经营企业要改善服务留住客户,进一步加大引进人才力度;六是确保全年目标任务完成,继续做好每个月经济运行分析,同时及时了解其他省市发展情况,主动作为,做到重点工作推进有序,发展质量有所提升。






 

上一篇:

下一篇: 吴晓光深入四平市供销社调研并参加四平市“农合联”会员代表大会