您所在位置:首页 >> 省社要闻

总社党组成员、理事会副主任邹天敬来我省就中央惠农专项资金项目建设情况进行调研

2018-07-13 作者:

  201879-11日,中华全国供销合作总社(以下简称总社)党组成员、理事会副主任邹天敬(副部长级)率总社财会部和中国供销集团公司一行5人,来我省就中央“新网工程”惠农专项资金项目建设情况进行调研。调研组深入实地考察了东丰县电子商务项目和双阳区土地流转及后续农化服务项目,听取了省供销集团公司关于与地利企业合作果蔬综合批发市场建设项目、再生资源改扩建项目情况汇报。 

  在考察东丰县供销社电子商务项目时,邹天敬对县委、县政府赋予供销社相关工作职责,并无偿拨付电子商务营业大楼的举措表示感谢;对东丰县供销社发挥当地资源优势,组织农民加工草编制品,发展生态经济、循环经济,培育农产品品牌,利用农民画技生产瓷器文化产品,促进衍生产品上行的做法给予充分肯定。 

  在考察双阳区供销社土地流转项目后,邹天敬指出,该项目以土地流转为基础,推动一二三产业融合,项目符合政策,方向正确;项目选择准确,经济社会效益好。项目推动了农业经营规模化、集约化,达到农业增产,农民增收的目的,前景可期;合作对象选的好,组织架构优,利益联结机制活,以农民大户为经营主体,中央、省、市、县(区)参股,各级供销社是小股东,合起来是控股股东,合作经济组织性质得到充分体现,充分调动各方积极性,抵御市场风险能力强。 

  在座谈交流中,邹天敬指出要充分利用和发挥好中央专项资金的作用,坚持以市场规律管理企业,坚持社企分开,完善出资人利益联结机制。要规范管理中央专项资金,既要管好用好专项资金,又要实现专项资金尽快落地,产生最大效益。 

  最后,邹天敬对吉林省供销社的项目建设表示关注和支持,并希望我省培育和储备好项目、大项目,管好用好中央惠农专项资金,在乡村振兴中发挥更大作用。 

  总社调研组在吉林得到省委省政府的高度重视,省委副书记高广滨、省政府副省长侯淅珉、李悦分别会见调研组一行。 

上一篇:

下一篇: 吴晓光深入延边州开展扶贫帮扶对接和调研