您所在位置:首页 >> 省社要闻

省委财经办 省供销社联合对吉林市 永吉县供销社综合改革试点工作进行评估验收

2018-06-06 作者:

  按照省委财经办《关于印发<吉林省供销合作社综合改革试点评估验收方案>的通知》要求,5月30日至31日,由省委财经办、省供销社联合组成的吉林省供销社综合改革评估验收组赴吉林市、永吉县,对供销社综合改革试点工作进行评估验收。

  评估验收组实地考察了吉林市供销亿家城乡社区综合服务中心、市莲花日杂批发市场、蛟河市天北供销社、蛟河市天岗果树专业社基地、永吉县农资仓储配送中心、一拉溪陡嘴子社区综合服务中心、万昌现代农业服务中心等典型单位。考察过程中,省委财经办副主任钟东、省供销社理事会副主任于国廷与当地党委政府领导,对供销社综合改革工作成果、下步发展思路进行了深入探讨和交流;分别召开了吉林市、永吉县综合改革试点工作座谈会,听取了孙全仁副秘书长、滕凤臣副县长代表吉林市委市政府、永吉县委县政府关于供销社综合改革试点工作的汇报,以及相关部门、供销社基层干部职工和部分专业合作社负责人对供销社综合改革的评价、建议;验收组详细查阅了相关资料台账,对综合改革试点工作落实情况进行了逐项验收和评估。

  评估验收组对吉林市和永吉县供销社综合改革试点工作给予充分肯定。钟东主任指出,吉林市委市政府、永吉县委县政府高度重视、支持供销社综合改革试点工作,各相关部门大力配合,协同推进,极大地保障了综合改革的顺利推进。吉林市、永吉县供销社主动探索、务实推进,在开展市场经营服务、发展电子商务、开展城乡商品流通、探索农业社会化服务等方面为全省深化综合改革探索出了可复制、可推广的经验做法,在改革中找当了适当的发力点和着力点,充分发挥了党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用。

  于国廷主任表示,吉林市、永吉县供销合作社综合改革坚持了为农服务方向,改革思路清,推进力度大,工作措施实,通过对资源、网点、产品进行整合,建设了组织、经营、流通、服务四大体系,搭建了社有资产投资运营、农村综合服务、城乡商品流通、现代农业服务和农产品产销对接五大平台,提升了供销社合作能力和经济实力,实现了多点突破,改革效果明显,得到了当地党委政府、各级合作经济组织和农民群众的认可,较好完成了试点工作任务。他要求吉林市和永吉县继续巩固取得的成绩,以本次评估验收为契机,加大改革推进力度,把试点的成熟经验推广开,在密切与农民利益联系、构建双线运行机制等重点领域和关键环节取得更多成果和经验,努力为供销社综合改革做出更多贡献。

  

上一篇:

下一篇: 梁翠芬主任赴辽源市、东丰县评估验收供销社综合改革试点工作