您所在位置:首页 >> 省社要闻

于国廷副主任到长岭督导调研供销合作社综合改革试点工作

2018-04-27 作者:

   2018425日,省社党组成员、理事会副主任于国廷带领合作指导处相关同志赴长岭县,就供销社综合改革试点工作进展情况、松原地区供销系统贯彻落实全省供销社工作会议情况和开展“乡村振兴,供销社怎么做”思想大讨论活动组织推动情况进行调研、督导。 

  长岭县供销社在当地党委政府重视支持下,主动作为、勇于创新,紧紧围绕“六个体系,一个中心”建设,扎实推进综合改革,自身实力和为农服务水平显著提升。特别是长岭县供销社坚持开放办社,以项目建设为驱动,推动基层社分类改造、领办创办专业合作社、深化社有企业改革,通过开展农资、日用消费品销售、农产品收储收购加工,提供土地托管、农化服务、农产品线上线下销售等农业社会化服务,夯实了基层组织基础,拓展了供销社为农服务领域,助农增收作用发挥明显,综合改革试点成效逐渐显现。 于国廷副主任要求长岭县供销社要抓住县委、县政府领导重视供销社工作的有力契机,积极争取政府政策资金支持,更好地推动综合改革,切实提高供销合作社综合实力和为农服务能力;要高度重视综合改革验收工作,结合长岭县《综合改革试点实施方案》,对照任务逐项检查,完善自查报告,归纳、整理基础性文件资料,精心布置现场考察典型单位,最大程度体现供销社为农服务形象元素,做好迎接验收准备工作。三是松原市供销社要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这一乡村振兴的总要求,加强调研、全员学习、集思广益,在思想大讨论活动中研究出符合我省供销系统实际的工作思路、举措,并及时报送讨论成果。 

  长岭县副县长常永才、松原市社主任夏光君陪同调研督导。    

上一篇:

下一篇: 王义成副主任深入梅河口、通化市、辉南县督导调研供销社综合改革试点工作