您所在位置:首页 >> 省社要闻

王义成副主任深入梅河口、通化市、辉南县督导调研供销社综合改革试点工作

2018-04-26 作者:

  

  

  按照省社统一部署,417——20日,省供销社党组成员、理事会副主任王义成带领财会处、合作指导处相关人员赴梅河口、通化市、辉南县供销社就综合改革试点、贯彻落实全省供销社工作会议精神和开展乡村振兴供销社怎么做大讨论活动情况进行调研、督导。督导组一行听取了三地供销社综合改革试点及相关工作情况汇报,实地考察了社有企业、基层供销社、专业合作社、村级综合服务社、电子商务中心等18处基层服务网点。 

  王义成副主任肯定了三地供销社综合改革工作取得的成绩,指出供销社综合改革工作得到了当地党委、政府的重视和支持,供销社在改革中主动作为,大胆尝试,自身经济实力进一步增强,基层组织建设成效显著,为农服务能力和水平迈上新台阶。同时指出了各地存在的问题,并对做好下步综合改革工作提出了具体意见和建议。要求三地供销社要抓住深化综合改革良机,推动联合社体制机制创新,增强自身发展活力;要发展好社有企业,促进企业尽快转型升级,不断提高自身经济实力和为三农服务水平;要加快基层社改造重建,发挥财政资金杠杆作用,扩大供销社基层网点辐射、服务范围;要加强社有资产监管,建立完善社有资产管理规章制度,防范经营风险。2户综合改革试点市县供销社近期要集中精力将工作重点放在综合改革自查自评及经验总结上,对照综合改革实施方案内容,完善自查自评报告,准备好相关改革成果佐证材料,改善基层网点经营环境,悬挂供销社标识,编制网点简介,做好迎接省里评估验收相关工作。 

  当地政府分管领导陪同调研、督导。

上一篇:

下一篇: 杨炯副主任带队调研督导白山供销系统综合改革工作