您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社李禾副主任赴农安县调研

2018-03-27 作者:

为掌握农资市场供应、土地适度规模经营等情况,确保春耕的生产需要,322日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领产业金融处、信息服务处有关同志,到长春市农安县供销社进行了调研。 

李主任一行先后到农安县万顺供销社、吉林盛华农资公司、禾宝肥业公司深入基层一线的经营门店仓库和工厂生产线,与基层供销社和企业负责人交谈,详细的询问了各项工作的落实情况。在每个调研地点,都抽时间座谈,听取了农安县社及有关单位的工作的简要汇报,一起分析了春耕农资市场供应等情况,对化肥商品的储存、农资联盟化肥的生产供应等情况作了详细的了解,研究了存在的主要问题和未来市场走。

座谈中,李主任指出,农安县供销社新班子组建后思路明确,干劲十足,且资产和经营网络状况较好,经济实力较强,供销社快速发展具备了坚实的基础。农安县供销社应发挥自身优势,拿出干劲,撸起袖子加油干,在乡村振兴和供销社综合改革中取得快速发展。对于下一步工作,李主任提出四点要求:一是要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,准确把握乡村振兴战略的科学内涵,推动供销社创新工作思路和新局面;二是积极谋划创新为农生产服务模式,增强为农服务能力,做到成规模、降成本、增效益,切实为农民谋福利;三是大力推进土地适度规模经营、电子商务等新兴业务,稳妥开展农村合作金融工作,实现农民受益,供销社发展的双赢;四是既要开拓视野,学习总结先进地区的成功经验,也要立足当地实际,积极探索,勇于实践,打造品牌和特色,加大宣传推广力度,扩大其影响力,提升供销社为农服务的能力。

长春市供销合作社副主任肖建伟陪同调研。

上一篇:

下一篇: 吴晓光深入磐石市供销社调研督查