您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社李禾副主任赴公主岭调研

2018-03-20 作者:

  为贯彻落实2018年全省供销社工作会议精神,调研土地适度规模经营、农资市场供应等情况,推动综合改革不断深入。314日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领产业金融处、信息服务处有关同志,到公主岭市供销社进行了调研。 

  省社一行人先后到响水镇农丰种植专业合作社、吉星肥业公司实地考察。李主任听取了各项工作的进展情况,详细了解了工作中遇到的困难和问题及未来的规划发展,座谈研究解决措施。调研组在响水镇农丰种植专业合作社听取了合作社负责人的详细的汇报。农丰专业种植合作社发挥自身农机设备和经营管理优势,开展土地托管和土地流转服务取得极好的经济效益,2017年流转土地152公顷,采取蔬菜订单种植模式,总投入大约270万元,秋后算账,盈利约240多万元;托管土地325公顷,合作社测算托管1公顷土地收取农民的费用为5800元,较农民自种所需花费减少700元,同时合作社实现利润600元,实现了降低成本、农民受益、自身盈利、服务社会的目标。由此看来,供销社开展土地适度规模经营的经济效益是很可观的,是有账可算的。 

  李主任对于公主岭市供销合作社工作所取得的成绩表示充分的肯定,并对下一步工作的开展提出了三点要求:一是要“走出去”,不断加大学习考察力度,组织基层单位赴省外先进地区学习考察,总结经验,进一步理清思路,将其转化为下一步工作创新开展的新动力。二是要主动作为,争抢机遇,争取项目资金支持,更好地为土地适度规模经营等工作的开展夯实基础。三是要强化为农服务意识,大力推进为农服务中心建设,在做好农业生产服务同时开拓农民生活服务新领域,如餐饮、超市、休闲文化体育广场、旅店、庄稼医院、粮食加工厂等,拓展供销社服务“三农”的新领域和新路径。 

  公主岭市供销社主任邵成、监事会副主任刘永生全程陪同调研。 

上一篇: 省社领导班子到省供销电子商务有限公司现场办公

下一篇: 省社召开全面从严治党工作会议