您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社副巡视员权伟赴直属企业检查安全生产工作

2018-02-11 作者:

   为深入贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神,扎实做好2018年全系统安全生产经营工作,为即将到来的新春佳节营造安全稳定的良好环境。29日,省社副巡视员权伟带领市场流通处相关人员赴分管企业省吉农农资有限责任公司和省再生资源集团公司进行安全生产检查,重点检查了公司的办公场所和部分经营场所。  

  在省吉农农资有限责任公司,在听取了公司负责人的安全管理情况汇报后,权伟强调,节日期间要加强值班值宿工作,特别是外埠的几个仓储库房,一定要安排专人进行24小时值守,杜绝一切安全隐患,确保不出问题。对于出租的库房,合同条款要认真研究,要厘清安全生产责任,但公司也要经常督促检查,发现问题及时整改。随后,权伟一行仔细查看了办公楼,对人防、物防、技防安排及存在的安全隐患、问题逐一查勘,现场提出指导意见。 

  在省再生资源集团公司,权伟一行深入到三道废旧钢材回收市场和大屯废旧家电拆解中心,仔细检查了公司办公场所、市场内部回收网点、废旧家电拆解车间以及值班值宿室等场所,伟再三强调,岁末年初是事故多发期,安全生产事关重大,不能有丝毫放松。一是要牢固树立安全发展理念,不断强化红线意识,有效遏制安全事故的发生。二是要压实安全生产责任,狠抓企任落实,将安全生产各项要求落实到生产经营的各个环节、各个岗位和各个员工,确保取得实效。三是要全面排查安全隐患,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,彻查隐患不留死角。第四要认真做好应急值守,严格执行领导干部24小时带班制度,加强应急预案的日常演练。 

  检查结束后,权伟看望了有关公司在一线工作的干部和职工,向他们表达了节日的祝福。省吉农农资公司总经理贺伟、省再生资源公司总经理何家宝等相关同志分别陪同检查。 

上一篇:

下一篇: 2018年全省供销合作社工作会议在长春召开