您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社党组理论学习中心组召开第七次集体学习扩大会

2017-12-21 作者:

  1221日上午,省社召开党组理论学习中心组第七次集体学习扩大会。会议的主题是:认真学习贯彻落实省委十一届二次全会精神,全面深入学习贯彻落实党的十九大精神。会议由省社党组书记吴晓光同志主持,党组成员于国廷同志作了中心发言,党组成员李禾同志作学习汇报发言,宋鹤功、关明章同志作了交流发言。中心组成员、机关纪委委员、机关正副处长及直属单位主要负责人参加了会议。 

  于国廷同志的中心发言,从六个方面畅谈了对十九大报告中“实施乡村振兴战略”等关于“三农”工作的新部署新要求的理解和供销社的机遇与需要肩负的历史责任;结合分管工作和供销社综合改革工作实际,从三个大方面和十一项具体内容,对供销合作社改革发展提出了探索性意见。其他三位同志的发言也都各有侧重,从不同角度谈了学习十九大精神的体会。 

  吴晓光同志在学习总结时强调:省社各级党组织和广大党员干部群众,要按照省委十一届二次全会要求,全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把学习成果要体现在工作安排上,在十九大精神指导下,重温中央11号和省委18号文件,提高认识,深化理解,确实在学懂、弄通、做实上下功夫。 

  关于2018年理论中心组学习,吴晓光同志强调,要认真总结经验,坚持学做结合,着重围绕十九大报告关于农业供给侧改革、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等专题做好学习研讨,为供销社改革发展提出更具体的理论指导。 

上一篇: 省社召开“学习十九大精神加强省社党建工作”专题汇报会

下一篇: 辽吉两省供销社就联合社成立社有资产管理委员会事宜进行座谈交流