您所在位置:首页 >> 省社要闻

省供销合作社首次开展向宪法宣誓活动

2017-12-04 作者:

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”124日,在国家宪法日吉林省供销合作社举行新任职干部和新入职公务员的宪法宣誓仪式,这是自《吉林省供销合作社任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》印发以来,首次举行的宪法宣誓活动,在省社党组成员、理事会副主任杨炯的监誓下,新录用公务员朱再上带领18名同志宣读了宪法宣誓誓词,省社人事处长冯玉春主持宣誓仪式。 

  124日是国家宪法日,在这一天开展宪法宣誓,更具有深刻的教育意义和纪念价值。宪法宣誓誓词共70个字:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 

  宪法是国家根本大法,治国安邦的总章程,政府机关人员必须牢固树立宪法意识,法制观念。建设法治政府、依法行政是全面推进依法治国的重要一环,政府工作人员作为依法行政的实践主体,一定要敬畏宪法、法律,增强政治责任感和使命感,认真学习宪法、法律,懂法、守法,将依法行政贯穿到工作中。 

上一篇:

下一篇: 吉林省供销电商公司首家O2O社区店在集安市落成开业