您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省委副书记高广滨专题听取省供销合作社工作汇报

2017-11-27 作者:

  1116日,吉林省委副书记高广滨专题听取了省供销合作社综合改革与发展情况汇报,要求全省供销社深入学习党的十九大精神,大力深化供销合作社综合改革,努力打造服务“三农”的生力军和综合平台。 

   高广滨详细了解了全省供销社系统学习贯彻党的十九大精神情况。他指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,事关方方面面的事业发展。供销合作社作为党和政府联系服务农民群众的桥梁纽带,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大确定的各项决策部署上来。要深刻领会把握十九大关于“实施乡村振兴战略”等新举措新要求,紧扣习近平总书记视察吉林时提出的率先实现农业现代化的重要指示,切实在推进现代农业“三大体系”建设中找准自身定位,选好工作切入点,推动十九大精神在供销合作社落实落地。 

  高广滨指出,省供销社注意抓班子建设和队伍建设,事业干得好、干得实、思路宽、有创新、有成效。在深化供销合作社综合改革与发展过程中,能够按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求扎实开展工作,目标任务明确,整体把握准确,措施有力有效,主要经济指标增幅较大,基层组织建设成效显著,在传统业务和新兴业务上都取得了长足发展,也为下一步深化综合改革打下了较好基础。他强调,深化供销合作社综合改革是农村改革的重要组成部分,全省供销社系统要坚持“为农、务农、姓农”定位,深入谋划好改革发展工作思路,通过改革添活力、强动力、增实力,推动供销合作事业健康持续发展。要依托供销社的组织、品牌、资源优势,进一步提升电子商务的规模和水平,在互联网+现代农业中发挥更大作用。要坚持事业发展关键在人,大力加强供销系统各级党组织建设和干部队伍、职工队伍建设,下大力气培养、引进和留住人才,不断增强服务“三农”的综合实力。 

上一篇: 吉林省供销电商公司首家O2O社区店在集安市落成开业

下一篇: 于国廷副主任深入长岭县供销社督导调研综合改革试点工作