您所在位置:首页 >> 省社要闻

于国廷副主任深入长岭县供销社督导调研综合改革试点工作

2017-11-24 作者:

   为贯彻十九大精神,深入推进供销社综合改革,1123日,省社党组成员、理事会副主任于国廷带领合作指导处同志深入长岭县供销社就综合改革试点工作进行督导调研,松原市社夏光君主任及有关科室人员、长岭县常务副县长常永才陪同调研。 

  调研组一行实地考察了海清供销社、利发盛供销社和前进乡禾润丰农民种植专业合作社联合社。召开座谈会,听取了长岭县综合改革试点实施情况的汇报,重点关注了基层社建设、农民专业社领办创办,社有企业发展等有关情况。 

  于国廷副主任对长岭县供销社综合改革试点工作给予充分肯定。他指出,松原市供销社、长岭县委、政府对长岭县供销社综合改革试点工作十分重视,多次调研指导,尤其是县委、县政府给予很大政策支持。长岭县供销社有一个好的带头人和班子队伍,县社能按照《实施方案》稳步推进改革试点工作,总体看取得了较好的成果。主要体现在四个方面,一是合作经济属性体现得很好。通过联合合作与6个企业组建了县社直属企业。社有企业转型升级取得了初步效果。二是领办创办农民专业社取得较好成效。通过龙头企业和基层社带动成立了5个专业合作社联合社,为农民增收提供了保证。三是基层社恢复重建取实质性突破。通过新建和改造并举,恢复重建基层社17个,供销社发展有了明显起色。四是项目建设质量较高。以农民专业社为载体突出抓项目,依托项目建设,拉动了社会资金投入,促进了供销社改革发展。 

  于国廷副主任对长岭县供销社下步工作提出明确要求,一是积极组建一个农合联式的组织,通过建设组织,把涉农企业、专业合作社、专业协会等吸纳进来,完善为农服务组织体系。二是按照综合改革试点方案的内容,进行梳理,厘清时间表、线路图,对完成效果薄弱的环节加大工作力度,确保试点任务按时完成。三是做好综合改革试点的验收准备工作,总结可复制推广的成功经验。 

上一篇: 吉林省委副书记高广滨专题听取省供销合作社工作汇报

下一篇: 吉林省供销社召开今冬明春火灾防控部署工作会议