您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省供销社召开今冬明春火灾防控部署工作会议

2017-11-21 作者:

  1117日上午,省供销社召开今冬明春火灾防控工作会议,进行了安排部署。省社直属企业安全负责人、省社机关服务中心安全负责人参会。省社副巡视员权伟出席会议并讲话。 

  市场流通处负责人在会议首先传达学习了吉林省今冬明春会议精神以及胡家福书记会议上对全面加强消防安全工作的要求,传达学习了省防火安全委员会办公室《关于印发全省今冬明春火灾防控工作方案的通知》精神。就今年对省直企业消防安全检查情况进行通报,并对存在的问题提出整改要求,加强责任落实。 

  会议要求,权伟强调省社直属各单位及机关服务中心要以高度责任感,牢牢绷紧安全生产这根弦,把消防安全工作抓实抓细抓好,坚决遏制安全责任事故的发生,确保系统安全生产形势持续稳定。为做好火灾防控工作提出六点要求 

  一是要树立红线意识,思想认识要到位。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全工作作为第一要务常抓不懈。 

  二是要完善责任体系,制度落实要到位。首先要落实企业法人安全生产第一责任人的责任,确保安全投入、管理、装备设施等措施落实到位,确保责任制体系涵盖到各部门、各层级、各生产环节、各岗位,切实做到落到实处、没有盲点。 

  三是要加强设施建设,安全投入要到位。安全设施是保证安全生产的物质基础,要加强安全设施建设和整改力度。要强化对锅炉压力容器的安全检查,要将烟花爆竹库等作为检查工作中的重中之重。 

  四是要强化安全检查,隐患整改要到位。安全检查要按照习总书记强调的“四不两直”要求,即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。本着“全覆盖、零容忍、重实效、回头看”的原则,各单位要结合本单位实际,经常组织抽查、自查联查。 

  五是要提升应急能力,安全培训要到位。要从树立全体员工的安全观念入手,做好安全生产意识、知识、技能的教育和培训。要严格落实企业职工安全培训制度,企业主要负责人、安全生产管理人员要按照国家有关规定接受培训并取得相应资格证书。 

  六是要严格执纪问责,惩处力度要到位。安全工作要做到奖罚分明,狠抓危险品生产经营中安全管理工作。要杜绝主体责任不落实、隐患排查不彻底、管理制度不健全、安全监管不严格等问题。 

上一篇: 于国廷副主任深入长岭县供销社督导调研综合改革试点工作

下一篇: 省供销社党组理论学习中心组召开学习扩大会议深入学习十九大精神